España España · premia de mar
You must be a loged user to know your affinity with tak
20 de agosto de 2007 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra adaptación de Stephen King con un resultado penoso, y es que son pocas las películas basadas en obras del autor que se pueden salvar de la quema, y eso es una pena.
El libro es uno de los que menos me gustan de King (aunque ninguno llegará al nivel de bodrio de Los ojos del dragón, que no pasé ni de la pagina 100) pero viendo este pastiche de película creo el libro gana muchos enteros ya que, al menos, los personajes (sobre todo el que interpreta Freeman) tienen mucha más personalidad y se comprende mejor la relación de los niños con Duddits y lo que este les "hace".
Comentar además que tiene momentos bastante estúpidos, como el de la pistola-teléfono, el protagonista poseido hablando con las dos voces y poniendo cara de imbécil cuando es "el malo", etc.
En definitiva, si le pongo un 3 es porque, a pesar de todo, no me aburrí.
4 de junio de 2007
Una de las mejores adaptaciones de las novelas de Stephen King; en mi opinión, la mejor junto a El resplandor.

Sin los habituales derroches de sangre y monstruos, Rob Reiner nos haced sufrir de los lindo con la angustia y desesperación de James Caan, escritor de éxito de noveluchas baratas que se ve en manos de Kathy Bates, una enfermera enamorada de una serie de novelas del escritor que se acaba mostrando obsesiva y esquizofrénica al conocer las intenciones de éste de acabar con la serie.
Sencillamente magistral la escena en la que Bates rompe los tobillos a Caan con un mazo. Sin recrearse en el morbo y sadismo de la escena, solo intuyéndola se consigue uno de los momentos más angustiosos y aterradores que he visto en pantalla. Chapeau!
4 de junio de 2007
Ya tenemos la, tan esperada por muchos, continuación de Aquí no hay quien viva. Si bien en los primeros capítulos andabamos un poco liados con los cambios de personajes y "parejas de baile" creo que poco a poco va ganando un poco de consistencia a medida que pasan los capitulos. Aún con todo, de momento, ya se verá con el tiempo, tampoco es una de las mejores series que hay actualmente ya que parte de la base de la última temporada de ANHQV que ya era flojita.
Lo mejor, los de siempre. Malena Alterio que sigue haciendo muy creíble su personaje de mujer sin éxito en el amor, Mariví Bilbao, la "abuela" marchoseta que ahora es okupa (descacharrante su explicación de su trabajo como secretaria del actor guaperas) y Eduardo Gómez, conserje en la nueva finca.
Se echa de menos a Luis Merlo, uno de los mejores "gays" de la tele, los de esta nueva serie están demasiado esteorotipados.