España España · ontinyent
You must be a loged user to know your affinity with rafayc
6 de diciembre de 2008 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después del revuelo de las críticas, puntuaciones de imdb, etc. he de decir que la peli está muy bien, pero no es la "obra maestra" que algunos dicen. Y eso que la he visto en versión original con subtítulos.
El personaje del Joker es brutal, de 10 la interpretación de Heath Ledger... No sé si le darán un oscar, pero por lo menos una nominación sí merece. Respecto a la acción, está muy en la línea de Batman Begins, persecuciones, nuevos personajes, explosiones, etc. todo lo que se pide a estas películas.
Absolutamente recomendable gastarse dinero en ir al cine a verla, y esperemos que se haga una tercera parte en esta línea. Eso sí, si os defendéis con el inglés (o con los subtítulos), no dejéis de buscar un cine de versión original: el personaje que crea Heath Ledger es alucinante.
13 de diciembre de 2008
Pues la verdad, es una de las mejores adaptaciones de un libro que he visto desde hace mucho tiempo. Es como si estuvieras leyendo el libro de nuevo. Hasta muchos de los diálogos son sacados y calcados del mismo.

Si de verdad te ha gustado la lectura de esta saga, es una película imprescindible. Eso sí, abstenerse los que quieren ver una peli de vampiros con ataques y sangre. No tiene nada que ver, es una bella historia romántica sobre un amor casi imposible. Más de la mitad del metraje gira alrededor de esta trama, tal y como ocurre en el libro. Lo digo para que no haya sorpresas como algunas quejas que oí en el cine cada vez que salía una escena romántica, como si se hubieran sentido engañados al entrar en la sala.

Las escenas, los ambientes, los diálogos, todo es prácticamente un calco de la obra literaria. Los actores se meten dentro de su papel genialmente, y la música con guitarra española que acompaña alguna de las escenas, está muy bien escogida.

Resumiendo, totalmente recomendable a los seguidores del libro, pero totalmente desaconsejable a los que querían ver una peli más de vampiros, ya que nada tiene que ver con ello.
16 de diciembre de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Faltaría mas. En casa el "Potteismo" ya es religión mayoritaria. Se va el día del estreno o casi y después se puede ver otras veinte veces mas... Así que una vez más le dí 60 euros a Harry (entre entradas y chuches, barato, barato, oiga) y ya van cinco.
Se agradece en mi caso que la saga haya derivado hacia algo mas adulto, con un guión mas sombrío que sin dejar de lado los efectos y magias variadas también entre un poquito mas en los personajes y sus conflictos. (Poquito, tampoco nos pasemos).
En cambio no se agradece nada que los productores o director o a quien le corresponda se olviden de quienes no leemos los libros (los de Potter) y parece que se conformen con la legión de seguidores que antes han devorado las aventuras (Si hombre si, este es fulanito, que ya salio en la tercera y le dijo a Potter que... no te acuerdas ???) Pues no.

Aun así, la peli se deja ver aunque haya momentos que te quedas algo pasmado, como si se hubiesen saltado dos escenas o a alguno de los excelentes secundarios se les olvidara conat algo... (gracias por darle mas vida a Micahel-Dumbledore-Gambon y a la exquisita Maggie Smith y no tantas al mini-papel de Emma Watson).

Y como casi siempre, muy buena elección con los nuevos fichajes. Me encantó Helena Bonham Carter y me imaginaba que en cualquier momento saldría de detrás suyo su marido Tim Burton con esos pelos así...

En fin, me costará recordar su argumento. Supongo que cuando esté viendo la sexta y pregunte, me volverán a decir lo mismo.

Creo que le estoy tomando cariño a los sietes.
WALL·E
Estados Unidos2008
7,9
Animación, Fred Willard. Voz: Ben Burtt, Jeff Garlin ...
6 de diciembre de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como dice uno de los críticos, una obra de arte, que recordaremos más aun cuando pasen unos años.
Wall-e es a la vez un hito de la animación como lo es de la ciencia ficción. Es lo opuesto a ese aburrimiento que era "Soy Leyenda".
Los dos personajes principales empiezan siendo opuestos, Wall-e, creado para construir, y Eva creado para destruir. Pero ambos están hechos el uno para el otro. Es una gran historia de amor.
El maravilloso Wall-e es una mezcla de E.T. y de R2D2. Inocente y sentimental. Mientras que Eva es fría y práctica. Aunque Wall-e la cambiará.
Destaca todo, los personajes, la música, los efectos especiales, el sonido, el guión, la dirección...
Esta maravilla invita a viajar, puesto que eso es lo que es, un viaje, sin perder en ningún momento un segundo de diversión o de creatividad. Es absolutamente perfecta.
No me imagino que haya una película este año que le pueda hacer sombra, quizás Clint Eastwood, que es el único posible.