Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with Erika Romero
1 de diciembre de 2023
Merlina es una serie que intenta ser una comedia oscura y un misterio sobrenatural, pero que fracasa en ambos aspectos. La serie está basada en el personaje de Wednesday Addams, la hija de la famosa familia Addams, creada por Charles Addams. Sin embargo, la serie no respeta la esencia del personaje ni del universo de los Addams, y se convierte en una parodia sin gracia ni originalidad.

La trama de la serie es muy simple y predecible: Merlina, interpretada por Jenna Ortega, es enviada a la Academia Nunca Más, un internado donde sus padres se conocieron, y donde debe resolver una serie de asesinatos que están relacionados con su familia y sus poderes psíquicos. En el camino, se hace amiga de un grupo de inadaptados. La serie no logra crear ningún suspenso ni intriga, y se limita a usar clichés y referencias forzadas a la cultura pop. Los personajes son planos y estereotipados, y no tienen ninguna evolución ni profundidad. La actuación de Ortega es mediocre y aburrida, y no consigue transmitir la personalidad sarcástica e inteligente de Merlina. Los demás actores tampoco destacan, y solo sirven para rellenar escenas sin sentido.

La serie también falla en el aspecto visual y sonoro. La dirección de Tim Burton es decepcionante y poco creativa, y no logra recrear la atmósfera gótica y macabra de los Addams. Los efectos especiales son de baja calidad y poco convincentes, y la música es genérica y repetitiva. La serie no tiene ningún estilo propio ni identidad, y se nota que solo busca aprovechar el nombre de los Addams para atraer al público.

En conclusión, Merlina es una serie que no merece la pena ver, y que solo decepcionará a los fans de los Addams y a los amantes del género de comedia oscura y misterio sobrenatural. La serie es una falta de respeto al legado de Charles Addams y a su obra, y una pérdida de tiempo para los espectadores. Le doy una calificación de 1/10.
31 de diciembre de 2023 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Rebel Moon es la nueva película de ciencia ficción de Zack Snyder. La historia sigue a Kora, una joven que debe reunir a un grupo de guerreros para defender su colonia de un tirano intergaláctico llamado Balisarius. La película se inspira claramente en Los siete samuráis, el clásico de Akira Kurosawa, y en la saga Star Wars, creada por George Lucas.

La primera media hora de la película es la más interesante, ya que nos presenta el conflicto, el escenario y los personajes principales. La dirección de Snyder es espectacular, con escenas de acción trepidantes y efectos especiales impresionantes. La música de Junkie XL acompaña bien el tono épico y heroico de la historia.

Sin embargo, la película pierde fuerza a medida que avanza, y se vuelve predecible y repetitiva. Los personajes no tienen desarrollo ni profundidad, y se limitan a cumplir con los arquetipos del género. El villano, interpretado por Ed Skrein, es unidimensional y poco carismático. La protagonista, interpretada por Sofia Boutella, tiene potencial, pero no logra transmitir la emoción y el carisma necesarios para liderar la rebelión.

Rebel Moon es una película que tiene sus momentos, pero que no cumple con las expectativas. Es una mezcla de elementos ya vistos, que no sorprende ni emociona. Espero que la segunda parte mejore y nos ofrezca algo más original y memorable.