You must be a loged user to know your affinity with tmarir
28 de mayo de 2008
Indiana Jones se supone que quiere dar la imagen de un arqueólo aventurero, mínimo hubieran inventigado sobre la historia del Perú, la cultura Maya no pertenece al Perú, El quechua no pudo ser enseñado por los hombres de Pancho Villa (México), y desde luego, la música ranchera no es del Perú, y así podría dar varios ejemplos. Yo sé que es ficción y que se debe ver como ficción pero hay que tener en cuenta que una película es vista por millones de personas alrededor del mundo y que la imagen de una cultura puede ser fácilmente distorsionada por este medio. Así creo que antes de hacer películas como estas que se basan sus historias o aventuras en una cultura existente se deben asesorar o por último leer un poco más sobre la cultura. Esta crítica esta basada en opiniones sobre la cultura más no sobre efectos, guiones o actuaciones.
Tal vez la idea de seres interdimensionales en una ciudad que no sabemos si existe o no, puede ser considerados como ficción, aunque me parece un poco fuera de lugar.