You must be a loged user to know your affinity with aguacate80

8,4
12 de agosto de 2011
12 de agosto de 2011
Me animo a escribir esta crítica después de ver el aluvión de alabanzas lanzadas a "cisne negro". Creo que es muy pretencioso intentar contar de nuevo la historia que ya en su momento interpretó Bette Davis, a mi gusto, en una de las mejores interpretaciones del cine. La genial Bette Davis encarna de manera perfecta el papel de actriz de teatro que deberá luchar contra la competencia explícita o implícita de una pobre chica de pueblo que sueña con ser actriz. Un guión digno de enmarcar en cada una de sus páginas y que te hace subir y bajar en una montaña rusa de emociones. Ninguna película hasta el momento me ha transportado con su ritmo tan vertiginoso y dinámico como lo hizo y lo sigue haciendo Eva al desnudo.
Me quedo con tres grandes frases de la película:
"Recuérdame que te cuente el día que miré en el corazón de una alcachofa, las dos, una día de nieve, sentadas al fuego de la chimenea"
"Corten, ¿Qué pasa en el siguiente rollo?¿Me llevan arrastras al pozo de las vívoras?"
"¿Y tú te llamas escritor de teatro?Una situación preñada de carga dramática y te quieres ir a casa..."

6,8
17 de octubre de 2012
17 de octubre de 2012
Ahora más en frio, y después de tomar un poco el aire puedo dar mi opinión más serena sobre la película...Y digo esto después de malgastar parte de mi energía luchando contra alguna opinión del típico amigo que no va al cine, pero que cuando sale se pone el monóculo y lanza su opinión al vacío, sin paracaídas, y siguiendo el dicho de "la ignorancia es muy atrevida".
¿Por qué me gusta Lo Imposible? Porque todo el elenco de actores es inconmensurable, pero sobre todo me quedo con Naomi Watts y el niño que interpreta a Lucas, porque te llevan de la mano y te hacen partícipe del terror que les une más que nunca.
Podrá tacharse la película de lacrimógena en exceso (que le pregunten a esas familias, si alguna de las lágrimas que derrocharon esos días fué excesiva...), pero admito que si es así, yo he caído en esa trampa, porque he llorado con toda la naturalidad y humanidad del mundo. Mi carne ha sentido la angustia y el horror que se vivieron esos días...Y por eso sólo, recomendaré a la gente que vaya a rememorar aquella tragedia ya casi olvidada, aunque seguramente pasados unos días, se vuelva a olvidar.
Me podría quedar con muchos momentos de la peli, pero esa caricia del niño rubito a Naomi Watts en el árbol, la sonrisa de Lucas cuando encuentra al hijo desaparecido del padre, la resurreción de Naomi Watts desde las aguas ralentizada sacando su brazo y luchando por sobrevivir, el reencuentro de los 3 hermanos, y la llamada de Edwan McGregor al padre de Naomi Watts, buah....Me han partido el alma!!!

5,5
19 de octubre de 2017
19 de octubre de 2017
Sobre este tema ya tenemos una película que es todo un referente, mejor imposible... Creo que el título de aquella película es un consejo para todos esos directores que osen a grabar estos plomazos con un humor lento y soporífero.
Paco Leon lleva todo el peso de la película, todo un mérito con un guion tan plano y con gracias infantiles.
Rossy de Palma, está brillantemente desperdiciada. Una pena.
Rossy de Palma, está brillantemente desperdiciada. Una pena.
Más sobre aguacate80