España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with Javidevil
26 de octubre de 2021 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Villeneuve se caracteriza por una gran capacidad de generar atmósferas y por una pulcritud extrema en el uso de la luz y fotografía. Dadle 165 M de dolares, un buen punto de partida y os trasladará a mundos distópicos con realidades que de alguna forma ya conocemos. Entiendo que algunas críticas negativas vienen precedidas por la vieja dicotomía obra literaria- película. No he leído la obra original, que según cuentan es una obra maestra de literatura de ciencia ficción, e imagino que llevarla a la gran pantalla no es tarea fácil. Ya lo intentó Lynch con mas pena que gloria. Sin embargo animo a todos aquellos que no la hayais visto a no perder la oportunidad de ir a una gran sala a disfrutarla, que es donde se podrán apreciar sus grandes virtudes. Entiendo que es para gustos el tema de la trama (es la que es), el guión , para algunos vacío, para mi, aunque no es su fuerte, combina bien con la transición de secuencias, al igual que el desarrollo de los personajes, a los que les queda una segunda parte para seguir evolucionando. Quizá esos sean los apartados más flojos, pero no mediocres ni mucho menos aunque para algunos estos deben ser los puntos claves de una buena película. El resto: fotografía, música, montaje, efectos visuales y sonoros... son una auténtica obra maestra que encumbran a Villeneuve como el rey de la ciencia ficción y de la fotografía en movimiento. El cine, amigos, tiene muchos prismas, no solo diálogos ágiles e interpretaciones magistrales. Eso no lo veréis pero a cambio podréis ver uno de los espectáculos visuales mejor concebidos de la historia del cine. Sin duda, se conevertiŕa en un clásico de la ciencia ficción. Aunque la película está bien cerrada, la segunda parte promete más y mejor y quizá así, pueda darles algunos que la cuestionan (que estoy seguro que irán a verla) la ansiada evolución de los personajes que ahora echan en falta. Id a verla sin prejuicios y valoradla por vosotros mismos.