You must be a loged user to know your affinity with Edgard
1 de febrero de 2023
1 de febrero de 2023
Sinceramente esta miniserie me sorprendió significativamente. Hacía un buen tiempo que no veía una película francesa de excelente calidad (a mi entender). La duración es exacta, no faltan ni sobran elementos argumentativos, no queda ninguna historia sin resolver, el ritmo es el justo y necesario, pero - para mí - lo más subyugante (independientemente de las muy buenas actuaciones) es ver cómo se entrecruzan las historias terriblemente fuertes de estas 4 mujeres, siempre presentadas en los momentos justos como pocas veces he visto en filmes similares. Gran película.
Muy a grandes rasgos, el drama no sólo de las 4 protagonistas principales, sino también de quienes las rodean, de la iglesia y de la guerra.

5,4
6 de octubre de 2019
6 de octubre de 2019
Me he encontrado con una película por demás original y el descubrimiento de esta niña-actriz de 14 años de edad.
Esta producción mezcla con buen acierto una trama delictiva, con elementos sobrenaturales y - por sobre todo - la originalidad de dicha ligadura argumental, como entiendo que antes nadie explotó en el cine con tanto acierto. Más allá de las buenas actuaciones en general, aquí el lucimiento absoluto le corresponde a esta joven actriz canadiense de 14 años de edad (en el 2018), Ava Preston, que reúne una solvencia excepcional y - si ningún acontecimiento fortuito troncha su carrera - me parece que está llamada a ser una intérprete de un primer gran nivel.
Documental

6,8
23 de abril de 2018
23 de abril de 2018
La historia de Los Beatles deja un legado imperecedero: la significancia de aquellos dorados años '60 y su propia influencia en las generaciones de aquel entonces. Tuve la enorme suerte de ser coetáneo a ellos y quedar marcado por aquella historia. Este documental refleja inequívocamente y con buen grado de detalle, cómo fueron aquellos días. Imperdible por la objetividad de la narración.
Este apreciable documental, explica tanto los orígenes de Los Beatles, su infancia, el lugar de dónde provenían, como la situación que vivía el mundo a cada paso importante que realizaban en su carrera artística. La narrativa de la historia - luego del éxito inicial que alcanzaron como banda - se desgrana a través de un seguimiento pormenorizado del lanzamiento de cada álbum musical (hasta el Álbum Blanco doble inclusive), como así también del muy elogiado ingenio que exhibían en las conferencias de prensa que llevaban a cabo. Los conflictos que debían afrontar a medida que ascendían en su trayectoria, son analizados con profundidad a través de valiosos testimonios. Si algo se le pudiese criticar, es que pone demasiado en relieve la figura de John Lennon por sobre los demás. Seguramente esta banda inigualable no hubiera tenido el mismo éxito arrollador que tuvo sin Paul McCartney o sin George Harrison. Del mismo modo, sin George Martin uno podría decir que igualmente hubieran triunfado, pero nunca habrían alcanzado la calidad excelsa musical que nos ofrendaron.

5,6
6 de septiembre de 2019
6 de septiembre de 2019
Una película difícil de repetir, pionera en crear una miscelánea de géneros (drama, suspenso, thriller, terror y más), en un solo cóctel realmente fascinante.
Como dije, una mezcla muy bien lograda de géneros: por momentos nos adentramos en un drama, en otros estamos ante un film de terror, nos impacta el suspenso, se convierte en un thriller, brinda toques de comedia, y nos envuelve en un final fascinante. Algunos críticos la "observan" (desdeñan) como película de clase B... ¿Si hubiera filmado lo mismo Brian De Palma o si actuara Robert De Niro ¿dirían lo mismo? Esta producción realmente creo que sorprende, no sólo por lo anteriormente señalado, sino también por la original forma de su narrativa. Finalmente, las dos primeras críticas que los especialistas en cine subieron a esta página, son sencillamente formidables.
28 de enero de 2019
28 de enero de 2019
Una trama que mantiene en vilo al espectador.
Sigo sin entender las opiniones y/o calificaciones que se otorgan a determinadas películas.Ésta - en particular - contiene una trama compleja, con idas y vueltas que desorientan apropiadamente al espectador, e inclusive muestra la trastienda de los sucios manejos políticos (dirigentes y medios de difusión). Me pregunto: ¿si este film hubiese sido producido con artistas famosos o muy conocidos, y hubiesen invertido en ella el capital suficiente para elevarla a una producción clase A... qué hubiesen opinado sobre ella las celebridades periodísticas del mundo provenientes del séptimo arte?
Más sobre Edgard