España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with stahl
10 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Desde hace unos meses sabía del proyecto de Shyamalan; se decía que picaba a independiente y que lo afrontaba con una financiación más bien corta. Bajo mi punto de vista, desde que realizó "El sexto sentido" allá por 1999, su carrera ha ido cayendo por un plano inclinado al defraudar sus trabajos posteriores muchas de las expectativas que se habian creado en torno a ellos.

Como tenía la sensación de que, de alguna manera, quería reinventarse, le dí una nueva oportunidad y me decidí a ver su nuevo trabajo. Pues bien: el espectador puede pasarse todo el metraje aguardando a que la historía dé un giro inesperado. Sólo algún susto puntual nos saca de vez en cuando del amodorramiento. El continuo movimiento de la cámara, y la manía de estos niños de querer grabarlo todo, llega a resultar irritante, además de añadir mucha hojarasca al nucleo esencial de la película. El director logra crear una atmósfera de tensíon, pero como la historía no termina de resolverse, el espectador puede llegar a perder la paciencia y apearse del caballo a media carrera. El final es previsible a más no poder y se resuelve de muy mala manera.

Película para los que quieren pasar el rato sin complicarse mucho la vida. Yo no la recomiendo.
(un breve apunte en el spoiler)
Me gustaría saber que pinta la figura materna (Kathryn Hahn) en el meollo argumental, como no sea servir de puro nexo familiar entre los niños y los abuelos, o la justificación del viaje de los niños a la casa natal de la madre. El director podía haberla sustituido, por ejemplo, con una voz en "off" que nos pusiera en antecedentes, o con la imagen aerea de un autobús que viaja entre valles nevados hacía un destino incierto. La actuación de la señora Kathryn Hahn es totalmente prescindible, y nada aporta a la película en ninguno de los sentidos.