España España · Leganés
You must be a loged user to know your affinity with Ptolomeo
20 de mayo de 2021 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta podría ser la lacrimógena historia de un vendedor ambulante que no tiene para calzarse, pero... también puede que cuente cómo "las élites" nos lanzan las migajas que les sobran. Mientras caminamos descalzos, vemos trenes que no esperarán por nosotros. Nos mean y dicen que llueve. ¿Solidaridad entre niños que no conocen el mal? Ya... o un esquema social en el que a usted y a mí se nos rompe la sandalia, mientras un niño con calcetines impolutos sube a un tren que nunca pisaremos.

No es un gran corto, pero si se te mueve algo dentro, no estás dormido.
30 de diciembre de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estimad@ amig@:

Nos encontramos ante una película de esas que son entretenidas, que se ven con agrado, que tienen ritmo y que hace que un@ se pregunte cómo acabará el nudo que han tejido.

Pero hay demasiadas cosas que fallan durante todo el metraje. Detalles que matan las buenas intenciones, que te sacan de la peli.

Y si te estabas preguntando por qué se llama PROFANACIÓN, aquí tienes un montón de razones:
* Al detective le atormenta la gente a la que no puede ayudar. Eso sí, tiene más de 50 casos sobre la mesa.

* Al detective le atormenta la gente a la que no puede ayudar. Pero un señor le pide ayuda con su caso y le llama borracho a la cara.

* El detective siente muchísima empatía por los maltratados por la vida. Aunque sea una desconocida de la que sabe perfectamente que ha participado en chantajes, palizas y hasta dos asesinatos.

* Tanta empatía, que se deja dar de palos con un tubo de acero sin defenderse.

* Sin embargo, se encuentra a otra drogadicta que no lleva ni un minuto muerta y ni la mira. Ninguno.

* La prota conoce la identidad de sus agresores... pero espera a vengarse VEINTE AÑOS cuando la policía la detiene.

* ¿Es una yonki ninja? Reduce a un policía sin esfuerzo, ¡¡y se escapa de los calabozos sin que nadie la vea!! Y se desplaza mágicamente hasta una casa que, seguramente, no esté al lado de donde la retenían.

* Según leo en internet, un feto de 4 meses mide menos de 15 cm y pesa unos 150 g, ¿qué llevaba la prota en el bolso? ¿Cómo se lo dan en el hospital?

* Pero el tema de la drogaína, lo deja cuando quiere: se da una ducha y no parece la mujer que lleva drogándose y viviendo en la calle VEINTE AÑOS.

* Y si, también le desarma como si fuera cinturón negro cuando lo fácil era que le hubieran volado la sesera.

* Aparece en la siguiente escena, y vuelve a ser una politoxicómana de flipar.

* Uno de los hombres más ricos de Dinamarca, dispuesto a matar (como se demuestra), ¿deja cabos sueltos VEINTE AÑOS?

* Al detective, que le habían roto la nariz, instantes después ya no tiene herida ni nada debajo de la tirita.

* El detective, ¿no sospechaba que hay sistemas de vigilancia en las mansiones? No mentía cuando decía que no tenía ningún plan.

* Pero lo único que le llama la atención es que su compañero hable francés. Eso sí, tras entrar en la casa ilegalmente y darle el susto de su vida a la señora que trabaja ahí, se presentan como oficiales de la policía.

* Si algo nos han enseñado las pelis y series de policías es que no son válidas las pruebas conseguidas de forma ilícita. ¿Iba a valer colarse en la casa del malo y meterlas en una bolsa sin más?

* Ahí es cuando decide ponerse los guantes, no sea que deje sus huellas... no como en el resto de la casa.

* Durante el tiroteo, deciden esconderse detrás de jaulas (sí, de las que tienen millones de agujeros).

* Mucha empatía por algunas politoxicómanas... pero los animales pueden arder tranquilamente.

* Le atraviesan el pecho con un rifle de cazar venados, pero va a trabajar al día siguiente (se sabe porque lee la noticia de que han fallecido los dos malos).

* Finalmente, como tiene un hijo al que no le hace caso, decide pillar dos birras de la nevera y tocar su habitación.

Fuera de bromas, ¿en qué estaban pensando?