You must be a loged user to know your affinity with KanedaShotaro

7,1
Animación
29 de julio de 2013
29 de julio de 2013
Esta Película reafirma una vez más la solidez del cine de animación en nuestros días, es una pena que casi siempre sea el cine Japonés el que apuesta por un contenido más adulto.
Una posible explicación por mi parte de la película sería la siguiente:
Una posible explicación por mi parte de la película sería la siguiente:
El primer salto conocido sería el de Chiaki al tiempo presente.
En el momento que Makoto entra al laboratorio, Esta cae encima de la nuez y transfiere a su cuerpo un número limitado de saltos, entendemos que Chiaki es consciente de ello, dado que ve como se cae encima de la nuez, pero él decide no decir nada, seguramente teniendo un plan.
El plan de Chiaki no los sabremos nunca, dado que Makoto al final del día decide empezarlo de nuevo. Esto hace que Chiaki no viviera el momento en que Makoto cae encima de la nuez, haciendo que Chiaki no sepa quién la ha gastado.
A partir de aquí Makoto empieza a hacer el “estúpido” con su nuevo poder adquirido, y Chiaki empieza a sospechar.
Y llegamos al último viaje en el tiempo de Makoto, que lo usa para la ultima “estupidez” que es conseguir que Chiaki no le formule la pregunta. Presenciando la muerte de Kousuke.
Makoto cae deprimida y pasa un tiempo en el que Chiaki se debate por usar su último viaje para ayudar a Makoto y que esta no quede traumatizada de por vida. Esta es una decisión difícil, dado que Chiaki sacrifica su vida en este viaje.
Chiaki decide usar su último viaje. En este momento de la película se para el tiempo, y por lo que sabemos la nuez solo tiene el poder de trasladarte al pasado (o al futuro), en ningún momento se habla de parar el tiempo, y dado que Chiaki viaja hacia tras un poco antes para solucionar el tema de la bicicleta he ir hasta Makoto con ella, la única explicación posible a este parón en el tiempo es la de que si un viajero en el tiempo descubre su identidad a alguien del pasado el tiempo se para y el revelador del secreto deja de existir.
En ese momento Makoto no se da cuenta de que le queda un viaje más, dado que Chiaki ha tirado hacia atrás en el tiempo y su último viaje fue para la “estupidez” de rectificar en la llamada.
Makoto decide viajar al pasado justo al momento de su encuentro con la nuez e ir a ver a Chiaki y contarle todo lo que sabe.
Y llegamos al punto donde mi teoría se bifurca en dos.
Primera posibilidad:
Entendemos que Chiaki se va al futuro y que el cuadro no se encuentra destruido. En el presente Makoto se hace restauradora teniendo en mente la protección del cuadro hasta el futuro de Chiaki (futuro no muy lejano).
Segunda posibilidad:
Chiaki al despedirse de ella aun que no se va, y vuelve a ver el cuadro donde esta vez sí, ya esta restaurado y puesto en el museo. En esta segunda versión Makoto también se hace restauradora de mayor, pero cuando llega a ese futuro negro que le espera a la sociedad (japonesa o mundial) decide volver al pasado y buscar el cuadro para poder restaurarlo, Siendo la tía de Makoto la propia Makoto. Esta hipótesis tiene sus puntos fuertes y débiles.
Los débiles son claros, dado que para que Kazuko sea hermana de la madre de Makoto tendría que ser hermana de sangre o por lo menos adoptada, pero se entiende que Kazuko llega al pasado ya siendo mayor. Y otro punto flojo es la foto que sale en el propio despacho de Kazuko...
Los puntos fuertes: Kazuko parece saber tomar las decisiones correctas cuando da consejos ha Makoto (ya que le explica que sí que puede viajar en el tiempo y cómo se hace, también le advierte sobre el daño que podría estar infringiendo y le da la pista final sobre el viaje que le queda, cosa que solo podría saber si ella es la propia Makoto, dado que nadie más sabe que gastó el último viaje minutos antes del accidente de Kousuke).
Otro punto fuerte es que es difícil de comprender la casualidad de que Chiaki vaya a buscar un cuadro desde el futuro y este esté siendo restaurado por la tía de la chica con la que tiene una relación tan intensa, la probabilidad si lo pensamos es tan baja que no puede ser casual. Así que la explicación más fácil sería que los propios acontecimientos del viaje de Chiaki generen la situación de que la tía de Makoto este restaurando ese cuadro.
Y llegamos al punto donde mi teoría se bifurca en dos.
Primera posibilidad:
Segunda posibilidad: