You must be a loged user to know your affinity with Luna

5,1
4 de septiembre de 2022
4 de septiembre de 2022
La película parte de una premisa sugerente y que, ciertamente, te anima a seguir descubriendo ese mundo distópico que se nos plantea. Un mundo que ofrecería unas enormes posibilidades para desarrollar una buena historia de terror. Pero que, desde mi punto de vista, no ha sido para nada aprovechado. De hecho, creo que ninguna de las decisiones que toman los protagonistas tienen ningún sentido (salvo el hombre que se refugia en la casa de los protagonistas), no permite el acercamiento y reconocimiento con ningún personaje. No es para nada terrorífico, aunque sí inquietante (quizás por las ingeniosas mascaras que portan algunos), no creo que en ningún momento hayan conseguido esa tensión que caracterizan a las películas de terror.
Los protagonistas están constantemente perdiéndose y buscándose por una CASA. Ya cansa cuando se repiten las escenas, a mi parecer eternas, con los protagonistas buscándose unos a otros a oscuras en una casa a la que han conseguido entrar los más tontos y torpes asesinos de la historia.
El final no tiene ningún sentido. Ya me dirán que motivación tienen sus vecinos (más allá del hecho de que, como todos los personajes en la película, son idiotas) para asesinar a aquellos que estaban intentando asesinar a la familia protagonistas, para ser ellos mismo los que matasen a la familia con sus propias manos. Por supuesto, cuando los tienen a su merced, en vez de matarlos y punto, se tiran un buen rato explicando sus motivaciones en un ritual aburridísimo, sin tensión y sin ningún sentido.
Algo que se suponía que debía dar un giro inesperado a la película acaba por no tener lógica y, menos aún, resulta impactante. Ya que al no haber indagado previamente en la relación entre los vecinos y la familia protagonista (más allá de reflejar brevemente la relación hipócrita y falsa entre ellos), simplemente te da exactamente igual este giro argumental.
Para mi, aunque soy consciente de que la nota de un 2 puede ser algo cruel y exagerada, he decidido ponérsela por la frustración de no haber rematado con una historia tan divertida como su premisa inicial prometía.
Más sobre Luna