España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with yedai22
4 de abril de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vale. Me toca. Ya he visto BvS. Y me ha gustado.

Lo primero que quiero decir es que el planteamiento de las películas de Zack Snyder, para bien o para mal, no está supervisado por Disney. Eso quiere decir que no son películas con personajes chistosos a lo Tony Stark / Star Lord / Scott Lang o con guiones para all the familly. Snyder (y presupongo que apoyado por WB) quiere dar al Universo DC otro tono. Y eso se nota.

La película, si de algo bebe, es de un tipo llamado Frank Miller. Y si Miller no se caracteriza es por hacer comics luminosos. En mi opinión esa influwencia va más allá de Batman y recoge la primera hora de la película, con el debate de la opinión pública sobre la figura de Superman. No entiendo las críticas que dicen que no se desarrolla lo suficiente… ¿1 hora no es suficiente? Porque a mí me parece que dura hasta la “explosión” y eso es bien entrada la película. Antes de ese suceso, nos encontramos con una película de Batman. Títulos de crédito incluidos. No entiendo otra de las críticas reiteradas que dice que en la primera parte de la película hay montones de ideas sin resolver y que te pierdes… ¿?¿?¿ Yo lo que vi son 3 desarrollos de 3 personajes diferentes : Luthor, Superman y Batman. Uno buscando Kryptonita, otro lidiando con su situación en el mundo y el tercero investigando. Si con esto ya nos liamos… apaga y vámonos.

Otra cosa diferente es la estructura y la presentación que nos ofrece la película. Y es que a veces el calzador hace su presencia paraincluir a modo de sueños cosas que se podrían haber realizado de otra manera ¿A Alguien le suenan los finales de las pelis de Marvel? Sencillo, efectivo y dejándote con el Hype subido. Pues eso. Qué manía en convertir una cosa fácil en una chapuza.

Se podría haber profundizado más en aspectos como el aprendizaje de Luthor sobre la tecnología kryptoniana y el uso de la Kryptonita . Hasta el más tonto ya sabe que hace daño a Superman. Pero claro, han pasado 18 meses desde LoS y los malosos no pierden el tiempo y si algo tiene Luthor, es un plan y no es de los que lo van explicando por ahí. La película te da fragmentos de ese plan pero no te lo dice directamente hasta que, si no te habías enterado ya, te lo revela.

Sobre los personajes: Superman Año Uno está ahí, aprendiendo a golpes a ser lo que debe ser sin llegar a ser lo que podría ser porque el actor tiene sus limitaciones y ya no da para más. A veces creo que se le pide demasiado jajajaja. Si las bombas no hacen tic tac no tiene porqué oírlas. Batman de Miller es de lo mejor. 20 años pateando culos de criminales le avalan. Luthor es un poco cargante y solo le falta el cencerro al final pero hace su papel. Lois y Perry White los meto en el mismo saco porque son de lo peor. Que pesadooooooooos. Wonder Woman es puro Hype. Doomsday es…bueno… no entiendo porque han de inflarlo a poderes si no le hacen falta para… para… eso, paro que hago spoiler.

Lo demás. Criticar por criticar. Y ahora, recordando críticas leídas de personas que dejaban la película solamente para el visionado de “personas que desean más cárceles que colegios” me pregunto si se va a ver BvS como lo que es, una película de Superheroes o un espejo a la realidad que nos rodea. Sres, el cine es eso, cine y hay que ir a disfrutarlo (y más si está basado en personajes de comic jeje). Porque hay cosas que yo no hubiera puesto, o no me gustan como han quedado, pero eso no quiere decir que la película sea mala. Otros, la critican y es mala para el universo entero (krypton incluido).