You must be a loged user to know your affinity with PaCopeland

5,8
3 de agosto de 2023
3 de agosto de 2023
Seré breve.
A los 45 minutos me fui de la sala. Esta vida es demasiado corta como para perder el tiempo en estupideces.
Con esto daría por terminada mi primera crítica en Filmaffinity, ya que no puede haber mayor crítica que el hecho de abandonar una sala de cine. Pero al parecer para que sea publicada se requiere un mínimo de extensión. Así que vamos allá:
Gran parte de las producciones de todos los tiempos (particularmente americanas) tienen su carga de ideología o propaganda. Desde las películas bélicas a aquellas que tratan de racismo. No es ese el problema, ya que se trata de algo habitual.
El problema es cuando esa carga ideológica se expone de manera burda y, en especial en este caso, con un maniqueísmo que raya en lo infantiloide. Al final, la película no contiene un mensaje, sino que el mensaje es la película, abandonando la componente de entretenimiento que se le supone a este arte. Y cuando las cosas se hacen mal, normalmente se consigue el efecto contrario al que se pretende. Como ocurre con Barbie.
Si quiero ver una película sobre el machismo y la discriminación de la mujer, pero transmitida con la solidez de una historia y la fuerza de unos personajes, me veo El Color Púrpura.
El que sesudos y experimentados críticos de cine califiquen a este engendro como poco menos que obra de arte me resulta un misterio casi al nivel del éxito de Enrique Iglesias.
Saludos
Saludos