You must be a loged user to know your affinity with Mitxel Sadaba
9 de septiembre de 2020
Una película que te volará la mente. La banda sonora me tiene loco. Entiendo que como todo, cada uno tendrá una opinión ya sea a favor o en contra. Algunos nos hemos dejado sumergir, otros no han podido. Algunos ven mil fallos otros ven mil detalles. El cine tiene los días contados y ésta película no se puede criticar de manera seria si ni se ha visto mínimo dos veces, dada la complejidad que tiene y el mucho que te pierdes en cada pestañeo.
AVISO SPOILERS. No es una película que pertenezca a las grandes franquicias (de Disney, por ejemplo) o no posee una historia de simple espionaje (un James Bond que se liga a la chica y derrota al villano, de hecho, ni se la liga ni derrota él al villano). Las grandes productoras se han apoderado de soltar la clásica basura de siempre y de paso también se han hecho con las salas y podría decirse que de las plataformas digitales también (por no decir que Disney se hizo con FOX, Marvel, Lucasfilm y su Star Wars por nombrar algunas). Nolan tampoco es un director que la gente en general recuerde, porque si preguntas a gente de tu entorno y no únicamente a los frikis entendidos, lo más seguro es que no tengan ni idea, eso sí, recuerdan sus obras: Following, Memento (la cual ya empieza con una escena hacia atrás y fue un punto de partida para el director a la hora de hacer Tenet), Insomnia, la trilogía del Caballero Oscuro, El Truco Final, Origen, Interestellar, Dunkirk (estas son sólo las que él dirige). No es un conocidísimo Spielberg, Tarantino, o Kubrick (aunque se le compare con éste último)... Y aún así, ha llegado a estrellar un avión real XD, ha llegado a hacer la película más revolucionaria que he visto en mucho tiempo en el cine. Ha llegado muy lejos, tanto que Warner Brothers se ha gastado 205 millones, sin contar publicidad, en ésta película. En otras palabras, una vez más, Nolan ha llegado a hacer SU película y no la que le han encargado. Y una vez más eso genera debate. Porque así como cuando salió Memento la gente no estaba preparada, la gente tampoco estaba preparada para esto ahora. Nolan tiene en su filmografía como raíz el puzzle del tiempo, ligado a la memoria de sus personajes. Uno tiene que ir preparado, con la mente abierta. No es cine comercial, aunque nada más tenga el nombre de Nolan se convierta en un Blockbuster. En definitiva, con ganas de que saquen incluso una segunda parte o quién sabe, se convierta en trilogía. Recomiendo ver teorías sobre la peli en youtube, hay muchas muy interesantes. Para terminar, fijémonos el fracaso de Mulan de Disney que ni se va a estrenar en cines, al menos de momento. Suerte hemos tenido que ha podido llegar Tenet y no otro live action basura más, que sí, muchos veremos, pero ya sabemos cómo acaba.