You must be a loged user to know your affinity with bosquesdebonsai
29 de junio de 2013
29 de junio de 2013
Me estreno con mi primer comentario, a pesar de llevar ya un tiempo por aquí, pero esta película y algunas críticas que he leído me han animado a dar mi opinión.
Acabo de terminar de verla y le he clavado un 8 sin dudar.
Cuando la película se estrenó yo no había nacido, y cuando la vi por primera vez fue bastante tiempo después, así que en mi puntuación no ha influido ningún tipo de melancolía o simpatía por ella por ser lo que fue, mi infancia consciente vino algún tiempo después. Le he puesto esta nota simplemente porque me ha parecido fantástica, una de las mejores películas de aventuras que he visto.
En primer lugar, la mitología tan emocionante que se crea de la nada, siendo una película que no tiene libro ni cómic alguno detrás, y que te queda clara a los pocos minutos de metraje. Esa relación del guerrero con su espada: solo el acero puede matar al inmortal cercenando su cabeza. Esos paisajes épicos. El personaje de MacLeod: asistimos a cada cambio que produce en su persona su condición especial (en este caso viene bien que Christopher Lambert sea tan expresivo como una baldosa, trasmite esa distancia que el personaje pone entre él y todo lo demás), el carismático personaje de Ramírez y la relación que establece con el protagonista, Heather (¡vaya historia emocionante señores! "No me mires Connor"... ¿quién no se emociona con eso?), Kurgan, al borde de la locura de quien se sabe prácticamente eterno... la que se me queda plana en comparación con los demás es Brenda Wyatt, la chica de la peli, pero bueno, es su papel, solo tiene que ser la conexión con el "mundo mortal".
Ese aire videoclipero que he visto puntuado como negativo en muchas opiniones a mi me parece todo un acierto, y ya combinado con Queen me parece uno de los elementos que más engrandecen la película. Además de esos efectos especiales, que si, que han envejecido mal, pero a mi modo de ver ese marcado aire de los ochenta es también un punto positivo que hace a esta película especial. Y decir que tiene algunas de las mejores transiciones entre escenas que he podido ver, y algunos planos para recordar.
Y Queen... que voy a decir.
Lo peor: los duelos de espadas. Lentos, flojos, sin chispa y poco creíbles, cuando podrían haber sido épicos.
En definitiva, creo que la película ha de ser visionada teniendo en cuenta de qué época es, y sabiendo que en ella no vamos a encontrar nada profundo: es una película de aventuras. Ni es profunda, ni lo necesita. Ni siquiera tiene que tener una lógica probable: los inmortales no se desangran, sus órganos no fallan, nadie explica qué ocurre si en lugar de cortarles la cabeza les cortas un brazo (¿crece? ¿Se quedan sin él? Vaya gracia esa), respiran bajo el agua... ¿y qué? Aventuras, fantasía. Si tienes en cuenta todas estas cosas probablemente pases un buen rato, y te emociones con las aventuras de Connor. Acabo de verla a mis 26 años (la vi en mi infancia, pero no recordaba prácticamente nada. Solo veía aquella serie animada de los 90 que en la época me encantaba, pero seguramente poco tenga que ver) y he pasado un rato estupendísimo :)
Nunca llegué a ver las continuaciones, pero vistas las opiniones leídas y la de mi hermano, me queda claro lo que pueden ser. No tengo intención por lo pronto de verlas, pero igual un día me levanto valiente, quizá sea necesario...
Acabo de terminar de verla y le he clavado un 8 sin dudar.
Y Queen... que voy a decir.
Más sobre bosquesdebonsai