España España · la codosera
You must be a loged user to know your affinity with Chema Vas
11 de septiembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
"Tres amigos, amantes de la caza, y que trabajan como obreros en una fábrica de fundición de acero de Pennsylvania, pasan juntos las últimas horas antes de despedirse para ir a luchar como voluntarios a la guerra de Vietnam, un conflicto bélico que les cambiará a todos la vida para siempre."

Aunque haya muchos momentos y situaciones reseñables de la película ,algunos que han quedado para la historia del cine,ya que la cinta es larga,nada más y nada menos que 3 horas de metraje,y contiene mucho y bueno. Pero lo que realmente me ha transmitido esta obra maestra de Michael Cimino, es como ha plasmado y reflejado de una manera tan bella y cruda a la vez, un concepto tan abstracto como la amistad. Para algunos puede resultarles anodina y lenta,en mi caso me parece que se toma el tiempo justo y necesario,ya que como siempre digo ,las cosas buenas se cuecen a fuego lento. En fin,como es una pequeña crítica sin "spoiler" ,no he querido profundizar en el argumento y desarrollo de la peli,simplemente he querido destacar el rasgo más representativo de ella, dónde creo que Cimino en un poderoso alegato antibelicista muestra la crudeza de la guerra y como en ella se ponen en a prueba valores como la amistad.
Mención especial para su BSO,una maravilla el tema principal.
Hay que estarle eternamente agradecido a Cimino, por habernos dado "El cazador", una obra maestra que si no te remueve algo por dentro cuando la ves es porque estás vacío.
Imprescindible.