You must be a loged user to know your affinity with Migue

7,0
1 de abril de 2021
1 de abril de 2021
La prueba de que una buena obra, inquietante y de ciencia ficción no necesita más que una casa y 8 actores, y claro un guión atrevido... Seguir sin spoilers en este caso es difícil, aunque la temática genera en mí cierta debilidad
La película me recuerda a aquellos libros que leía de elige tu propia ventura en que si pasabas a una página te pasaba una cosa y si pasabas a otra podías hasta morir... Aquí el director tiene infiinidad de aventuras y caminos que seguir, pero afortunadamente al final acierta, además cuando la película justo parecía que se estaba enredado demasiado en un "ataque" de la protagonista que ya ve como en una escena inicial en la cena le dicen que hay una bailarina que le había "robado" su vida, pues en esta ocasión no va a estar dispuesta a que "ella misma" se la robe otra vez...
14 de enero de 2021
14 de enero de 2021
Puede que me deje llevar por mi origen, pero realmente disfruté muchísimo con el documental, aún sabiendo que el nivel de las intervenciones era desigual y que la idea de partida sobre la estudiante tiene algunas lagunas narrativas. Pero es que la fotografía, el discurso, la idea que subyace sobre la identidad y algunas intervenciones son simplemente memorables...sigo...
Maravillosa la escena que se aborda el origen de las palabras: mindundi, faralaes... o la clase en el instituto preguntando de donde era Abderraman....
Serie

7,6
9 de enero de 2021
9 de enero de 2021
Partiendo ya de un tema poco común y que los protagonistas sean una pareja de ancianos, la serie discurre entre la comedia y el drama con pasmosa facilidad. Las interpretaciones maravillosas, pero no sólo del elenco principal, sino que los personajes secundarios/as están fantásticos/as y le da gran verosimilitud a la serie. Una serie inglesa bien hecha que te dejará muchas veces una sonrisa en la boca y alguna que otra lágrima

7,1
21 de marzo de 2021
21 de marzo de 2021
Una adaptación libre, muy libre de Antígona, pero los elementos que coge son más que suficientes para crear esta película, que salvo algún detalle algo forzado, es un excelente retrato de lo que puede suponer migrar a un país aceptando las leyes y costumbres del país de acogida
Hay escenas memorables como el sueño con la psiquiatra, o cuando se quedan las tres mujeres de la familia, ante el dilema de la "vida normal"... También tiene un momento algo retorcido que es cuando entra el hermano en su juicio, era necesario ese enfrentamiento verbal, pero no parece que hubiera mucha necesidad real de que entrara de esa manera en el juicio
31 de enero de 2021
31 de enero de 2021
SIn duda, no se parece a otra serie, es un guión muy original de una familia muy peculiar. El guión es genial con un humor extraño sobre un fondo, a veces, melancólico. Las interpretaciones también son geniales (más lo que dicen con palabras, lo que dicen con los gestos).
En definitiva, una de esas series con un metraje ideal para echar de menos el siguiente capítulo.
Más sobre Migue