España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with MJOSE
7 de noviembre de 2009
Acabada la película, me deja un agridulce sabor, es triste, pero bonita a la vez. Es cierto lo que dicen de ella..es romántica, si...pero no es la tipica comedia romántica a lo Jennifer Lopez o a lo Kate Hudson, ni perdemos a un chico en 10 dias ni una estrella de cine se enamora de nosotras en unos pasillos de hotel. No.

Chico conoce chica, chica conoce chico, se dan tiempo para conocerse, se exploran y al final, a chica no le interesa chico.

Desde luego todo esto adicionado con una BSO en mayúsculas no es la tipica película de amor. Para empezar, el sufridor es él...y bien está que sigamos en esa tónica, se acabaron las chicas frágiles rubitas y tontinas que lloran por los rincones o al final acaban volviendo al abrazo de su macho. Ahora el amor no es solo de ellas, ellos se permiten sentir y sufrir, y para que ocultarlo? sino hay sentimiento mas universal!

Me gustan los protagonistas, un soplo de aire fresco a la comedia romántica (y no es que tenga nada en contra de Katherine Stevens o Gerald Butler, pero ni me animo a ver su ultimo intento de sugestionar corazones (muy mal sabor de boca me dejó la azucarada ultraabsurda postdata : i love you ), sin embargo, zoey deschannel lleva ya tiempo pidiendo a gritos que se la reconozca, con algún torpe intento de conseguir ser la chica de moda ( jim carrey no ayudó mucho ) ahora creo que merece conseguirlo.

Y bueno, puestos a hablar, me parecen muy divertidos los planos divididos, los guiños cinéfilos ( el graduado es una de mis películas favoritas y sin duda, esa escena final, una vez pasada la euforia de la escapada, dice mucho del amor y sus consecuencias ) y musicales ( Los Smiths como casualidad primera de contacto,Ringo también por dios, que no sea solo Marge quién grite a los 4 vientos que lo adora!) También me gustó el momento Carla Bruni, Quelqun m´a dit le da esa atmósfera intimista que tan bien baña la escena y los Doves, personalmente. El resto de la bso es una gozada, os animo a escucharla....y para terminar, este gran momento de la película : Ella tiene un gato que se llama Bruce...y él estuvo viviendo en Jersey...yo tampoco creo en el destio, sino en la casualidad, asi que bien venida sea!
27 de septiembre de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ni sorprende, ni emociona. Coixet ha exprimido un poco mas de su sentimentalismo ( que otras veces tan bien ha funcionado ) pero sin lograr emocionar lo mas mínimo. Bonita fotografia, fantástica ciudad, pero personajes desdibujados, un fuera de lugar sergi lopez y una voz en off ¿enferma? ¿nostalgica? y un amor irreal. Como ya ocurriera con otros films, pongamos por ejemplo Appaloosa, para dar vida a un galán, se necesita un actor sinó atractivo, si en estado de gracia. No ocurre ninguna de las dos cosas.