You must be a loged user to know your affinity with Luna
16 de octubre de 2024
16 de octubre de 2024
Considero que está precuela no es la película distópica del año. Como bien indican algunos la banda sonora es un poco mediocre, y la historia no aporta demasiadas cosas " nuevas" ( creo que se debería consultar el significado de precuela en el diccionario ,ejem) .Si os gustaron las otras películas y disfrutáis en general de películas de este género sin pretensiones, os la recomiendo. Me ha gustado mucho la química entre los protagonistas y la ambientación de una ciudad devastada. Al margen de la atmósfera asfixiante del film, la peli deja en ocasiones de lado el elemento distópico para centrarse en el componente humano.
Con respecto a algunas críticas que he leído ( menos mal que no les he hecho caso) , francamente no las entiendo. No entiendo la acusación de wokismo. Sí, casualmente en EEUU, hay mujeres negras. De igual forma también pueden tener cáncer, lo cuál dota de cierto trasfondo al film ( se supone que debes empatizar con el personaje, no creo que tenga que justificarse el casting) . El hecho de que el protagonista sea blanco supongo que para algunos también será woke , al igual que la omnipresencia del gato. Y menos mal que el film no está basado en ninguna novela...
9 de enero de 2024
9 de enero de 2024
En mi opinión, está película podría haber sido aceptable si no se notara la obsesión por intentar "representar" (espiritualmente hablando) a todo el mundo. Las ideas en cuanto a diferentes ritos de purificación y liturgias parecen sacadas de un trabajo de un alumno de sexto de primaria.
Exceptuando algunos momentos entretenidos en cuento a la representación de las posesiones, el guión en algunas ocasiones parece sacado de la hora chanante. Película pretenciosa, e inverosímil ( la crítica al "patriarcado" gratuita da más risa que otra cosa), que no convence a pesar de los tintes nostálgicos.
11 de abril de 2022
11 de abril de 2022
Debo ser de las pocas que se ha leído el libro, visto la serie, y disfrutado de ambos. No se puede ser purista con un libro tan difícil de adaptar.Digamos que es una versión "ad libitum" del libro, que a mi modo de ver, recoge algunos aspectos interesantes del mismo aportando otras ideas igualmente valiosas . En general (quitando quizás algún aspecto algo "pueril" en alguno de sus personajes), me parece una serie que sin duda se convertirá en un referente visual para los amantes de la Ciencia Ficción.
Más sobre Luna