You must be a loged user to know your affinity with Soyyo

6,9
18 de enero de 2025
18 de enero de 2025
Veo la película por las valoraciones, premios y crítica" especializadas" actuales.
En qué momento se ha perdido que alguien opine sin ver cine "antiguo" o de siempre?
La historia principal de la película la hemos visto como "trama" secundaria o terciaria en cualquier película o serie posterior a 1940 ( quizás antes, cine anterior he visto muy poco).
Piensas:
Van a desarrollar la trama de la prostituta que no tiene chulo de Accatone, Irma la Dulce, la Mamma Roma, la Anna Karina de "Al final de la escapada", la de "Una mujer marcada", cualquier cortesana de miles de películas o hasta la Disney prostituta de "Pretty woman " .
Por poner un ejemplo en cine, en series antiguas hay cientos. Pues no.
La protagonista y el protagonista de la película no pasan de ser tiktokers, instagramers, youtubers, influencers o lo que se le quiera llamar actualmente. Idioticia en estado puro.
Sé de sobras que eso manda actualmente, aunque haya jóvenes que se salen de ese patrón y usan el cerebro para analizar, criticar y ver ( no mirar) y comprender ( no leer), afortunadamente.
Pero que Festivales y críticos pongan notas de excelencia o notable a películas mediocres e insubstanciales, ponen en evidencia la involución en la que vivimos.
No sé las razones: 1. El money manda para poder (sobre) vivir y hacer "cine".
2. El cretinismo para aborregar a las personas es ya una realidad .
Piensas:
Por poner un ejemplo en cine, en series antiguas hay cientos. Pues no.
No sé las razones: 1. El money manda para poder (sobre) vivir y hacer "cine".
2. El cretinismo para aborregar a las personas es ya una realidad .

5,9
10 de enero de 2025
10 de enero de 2025
Veo y la nota media y alucino.
Luego veo que las críticas que ponen 10 es lo que hace la media. Los 1 abundan también.
Que en 2024 le den premios en Cannes ( los Globos y Oscar hace décadas que importan poco para un cinéfilo con un par de neuronas) es la paradoja de la realidad irreal en la que vivimos hace años.
Involucionamos, no cabe duda.
Telenovela de serie B, o sea, caspa a tope.
A ver, si te gusta ese formato, no pasa nada. A gustos colores. Pero se debe reconocer que en tema guion, actuaciones histriónicas y ridículas son el sumun de la vergüenza ajena.
No me extraña que los mexicanos estén horrorizados con la frivolidad que se trata el tema narcotráfico y desaparecidos ( asesinados), tema acento aparte.
El tema trans y ONG, es que es Soros a tope, sin cortarse ni un pelo en que se note quien paga.
El colmo: un actor mediocre que no destaca en nada en más de 25 años de profesión, pero se recauchuta y pone peluca y es premiado y nominado como mejor actuación de mujer.
Es para hartarse de reir, si no fuera la macabra realidad actual.
Involucionamos, no cabe duda.
Telenovela de serie B, o sea, caspa a tope.
Es para hartarse de reir, si no fuera la macabra realidad actual.

7,0
30 de noviembre de 2024
30 de noviembre de 2024
Película televisiva de domingo a la tarde.
Aunque se intente mantener cierto interés por la trama de cada uno de los personajes, desarrollando cierta realidad en los acontecimientos, en los últimos minutos se convierte en cualquier película de esas alemanas o austriacas que ponen en las cadenas de tv los fines de semana.Intrascendente total.
La presentación de la historia es expectante, el desarrollo mantiene a ratos, en según que historia de los personajes, el interés. Pero el desenlace.... Parece un anuncio de Estrella Damm en el Ampurdán, de Seguros Ocaso o la publicidad más rancia que se quiera imaginar.
Tenía posibilidades para desarrollar un drama realista y se queda en situaciones y personajes estereotipados que dan vergüenza ajena, hablando de guión.
Aunque la película se desarrolle mayoritariamente en interiores, los exteriores que se ven, a los que amamos l`Alt Empordà de Girona nos hace deleitarnos con paisajes y lugares maravillosos.
Uno de los personajes menciona en algún momento que así es la burguesía catalana: con patrimonio pero pobres como ratas ( muy al estilo italiano). Así es, pero lo que no son, de ninguna manera es tan infantiloides como los personajes de la película cuando se trata de money.
En Cataluña hay muchas familias burguesas enfrentadas legal y familiarmente por propiedades, que no acaban precisamente como un cuento de final feliz.
Poco trabajo de campo hecho por producción,guionista y director si pretendían ser creíbles.

7,0
31 de diciembre de 2024
31 de diciembre de 2024
Tenía unas ganas increíbles de ver la película.
El elenco: Ralph Fiennes, Stanley Tucci, John Lithgow, Isabella Rossellini, Sergio Castellitto....
La calificación de "thriller, intriga" en esta misma web me llevó al cine a pagar una cantidad considerable para encontrarme con una película mediocre que de thriller e intriga tiene nada y menos.
Le doy la nota 6 por los actores.El guion es menos 0.
En España una parte importante de la sociedad ha estudiado en colegios concertados de congregaciones religiosas masculinas y femeninas.
Por poco que te interesara el tema por ser ateo, conocías de sobra los abusos de "hermanos" a menores, hijos ilegítimos y homosexualidad en misiones en África, Latinoamérica y Asia.
Si esto era la comidilla entre los alumnos hace más de 30 años, alguien se cree que en el Vaticano no se sabía?
En 2024 se hace una película que para alguien que no tenga más de 10 años pueda parecer que denuncia algo?
No denuncia nada, es pueril y un insulto para quien use más de 1 neurona.
El final, me temo que no es más que un alegato yankee pro queer, el money financiador es demasiado evidente en la actualidad. El machaque incesante y repetitivo en el cine de los últimos años del monotema, huele fatal.
Me quedo con Dogma de 1999, infinitamente más valiente y avanzado en su desenlace ( aún siendo de humor), que este film que pretende ser ¿innovador?
Las anomalías en genes han existido siempre y afortunadamente no son habituales.No son seres extraordinarios por mucho que las creencias new wave quieran vender. Sin ir más lejos, la trisomía del Síndrome de Down, es un ejemplo de alteración del cromosoma 21.
Le doy la nota 6 por los actores.El guion es menos 0.
No denuncia nada, es pueril y un insulto para quien use más de 1 neurona.

7,1
31 de agosto de 2024
31 de agosto de 2024
Pomme es una chica de clase trabajadora, con una destacable capacidad empática y sensible. Su vida social se limita a ir a trabajar de aprendiz en una peluquería para aprender el oficio. Esto le supone dedicar mucho de su tiempo, y el resto, transcurre en la vida familiar con su madre. Su madre también trabaja muchas horas como dependienta para poder mantener una economía que les ayude a (sobre) vivir. No tienen otro soporte que el de ellas mismas y su trabajo, ya que el padre de Pomme las abandonó hace tiempo. Ambas son simplemente buenas personas que tiran adelante.
Hay una compañera de la peluquería que siempre es amable con Pomme. Es una mujer desencantada de los hombres, aunque busque desesperadamente ser amada e intente una y una vez encontrar una pareja. Para ello se esfuerza en estar físicamente perfecta para atraerlos, aunque al final ese esfuerzo sirva de poco para mantener una relación permanente que es lo que ella busca. Beatrice (Pomme) le acompaña y escucha en sus desdichas y supone un verdadero apoyo. No cuestiona, no censura. La comprende.
Ambas se van de vacaciones a Normandía y allí Beatrice conoce al que será su primer amante y amor. El susodicho, es un niño bien que estudia filosofía y queda prendado de la belleza melancólica de Pomme.
La "intelectualidad", con sus prejuicios y limitado conocimiento de lo que de verdad importa, destroza cualquier posibilidad de cambiar nada. Sus debates ridículos entre iguales no sirven para nada que no sea alimentar sus egos de pobres desgraciados. Los que se consideran profundos siempre son extremadamente superficiales.
Más sobre Soyyo