You must be a loged user to know your affinity with THE CRITIC

5,5
8 de octubre de 2018
8 de octubre de 2018
Santiago Mitre con la complicidad de Mariano Llinás, se sumergen hábilmente en el género thriller-surrealista. La hipnosis de Marina, magistralmente realizada por el Psicoanalista (Alfredo Castro) y las descripciones de eventos no vividos, visiones que son una clara manifestación de las causas del trauma que padece. Es la hija de un político que accede a la presidencia de un país traumado por la corrupción y por guerra. En la interpretación clásica de personajes, ella es la MEMORIA de un país que no quiere recordar. Simplemente una obra que se involucra en la conciencia de una nación y un continente con heridas abiertas que no han dejado de sangrar. La política, explicada a la ciudadanía, por sus propios actores a través de los medios de comunicación, es en sí misma una perfecta exhibición de surrealismo cotidiano.
El simbolismo de la película manifestado en el surrealismo de las imágenes y el texto de los diálogos obliga al espectador a descubrir en su propia memoria las causas de un trauma del pasado. Christian Slater, muy aficionado e involucrado en el cine surrealista puro del siglo XXI, ha redescubierto una veta primitiva y esencial del Cine que desde Entrevista con el Vampiro viene explorando con mucho éxito y dando cátedra a las nuevas generaciones de que no solo las grandes producciones son trascendentes. En ese sentido la sociedad actoral con Ricardo Darin está destinada a dar muchos frutos.
Más sobre THE CRITIC