You must be a loged user to know your affinity with Felo

7,2
2 de septiembre de 2012
2 de septiembre de 2012
Película modesta que propone poco y exige menos al espectador ávido. Desde el comienzo se muestra con una candidez en su nivel del relato que deja mucho que desear, en donde el protagonista, a una velocidad narrativa mucho mayor a la que una película se puede someter por su lenguaje rápido, se involucra decididamente en una noche inverosímil con una joven que acaba de perder a su padre.
Sin pena ni gloria pasan los personajes más diversos pero a la vez más absolutos, que poco se transforman con la historia. Las posibilidades de complejización quedan drásticamente reducidas y el grado de anticipación, de evidencia en lo que va a ocurrir, no deja espacio a ninguna sorpresa al espectador. Eso para no hablar del insulso final que, más que anticipado y fácil, resulta absurdo.
Una película para el olvido.
Una película para el olvido.

5,8
23 de mayo de 2013
23 de mayo de 2013
Una película audaz que rompe el prototipo de la narración policíaca por su desenlace. Darín hace el trabajo pesado, claro, pero se equivocan quienes no se han detenido ante todas las posibilidades de este buen thriller.
Es curioso que no haya encontrado a nadie que mencione el hecho clave de esta película. Si pensamos en las construcciones clásicas del género policíaco, tendremos que comprender que, si aceptamos verla, se nos impondrán casi dos horas de trabajo detectivesco. La razón es simple, son tres las tesis posibles: o el asesino es el estudiante (la versión más plana y directa), o es la hermana (algo un tanto más interesante) o es... el mismo detective (lo menos predecible e inesperado). De allí su cierre tan audaz. A verla de nuevo aquellos que no hicieron el ejercicio y a armar el rompecabezas con cada pista.

8,3
20 de mayo de 2011
20 de mayo de 2011
Me han sorprendido mucho todas las críticas positivas que ha tenido esta película, que en mi opinión no puede ser considerada más que un esfuerzo por poner sobre la mesa un tema social necesario. Pero no creo que por el hecho de abordarlo y ya, éste se convierta en un trabajo tan elogiado cuando tiene tantas falencias en términos técnicos y estéticos.
Debo decir que hay grandes fallos narrativos, como el uso de los primeros planos para mostrar los rostros de los personajes en escenas tan insulsas como el juego de baloncesto. La música es terrible, es totalmente ineficaz y pareciera que busca siempre transmitir de forma burda un súmmum de sensibilidad que se convierte en sensiblería. El uso de la imagen en blanco y negro es un recurso torpe, poco creativo, para mostrar los aconteciemientos pasados. En síntesis, de la dimensión estética de la película sólo se puede rescatar la actuación de Edward Norton, nada más.
El tema de la película, como lo dije al principio, es otra cosa que no cabe en esta evaluación.
Más sobre Felo