España España · Meliana
You must be a loged user to know your affinity with laia
11 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Cuando fui a ver As Bestas tenía las expectativas muy altas, pero me decepcionó. Es una película exagerada, las personas de pueblo quedan como bestias incultas y hostigosas, cuando esto no es así. Conozco a muchas personas de pueblo a quienes les encanta la cultura, son muy inteligentes y con un gran corazón.

Por ello puedo ver que es una película hecha desde fuera para fuera, una película que les encanta a la gente de ciudad y que disgusta a los de pueblo. Una película que, a mi parecer, adula un hecho real para crear una trama más variada y que podríamos hasta considerar ofensiva.(*exlicación más concreta en la zona spoiler)

De todos modos, esta es la lectura que yo he hecho, así pues, no creo que fuera la intención de los autores. Debo considerar, también, que me ha mantenido alerta en sus 137 minutos y todas y cada una de las facetas que debe tener una película eran perfectas. Por ello considero que es una buena película.
(*)He estado informándome y en As Bestas parece que todo el pueblo estaba en contra de Antoine cuando en el hecho real fueron dos hermanos, uno de los cuales sufría una enfermedad mental.