España España · El Prat de Llobregat
You must be a loged user to know your affinity with Alex23
16 de septiembre de 2006
Acabo de ver este magnífico film. Me ha parecido una muy buena adaptación del comic de Alan Moore como escritor y David Lloyd como dibujante. Por cierto, es una lástima que Moore negase su nombre y derecho a beneficios por la realización de este film, ya que me parece una excelente máquina de ideas trasplantables al cine, como así sucedio con "Desde el Infierno".
Es una gran película subversiva desde una vertiente palomitera, con muchas situaciones que nos evocan analogías con hechos actuales respecto a la manera de proceder de los gobiernos para mantener su control sobre las masas. El comic fue realizado durante el periodo de gobierno de Margaret Thatcher, pero no pierde vigencia el trasfondo de su argumento en absoluto, y menos en los tiempos que corren.
A grandes rasgos evoca la instrumentalización del miedo como arma para ceder nuestra libertad al tirano, y la pérdida del miedo como el camino hacia la libertad. Por medio hay una historia de amor imposible, que da mas sustancia a la historia. Los diálogos no me han parecido en absoluto complejos. Al menos nos son determinantes para perder el contenido de la historia, simplemente la enriquecen mas.
Me ha parecido una gran película, de sorprendente realización en el Hollywood actual, mas propicio a atolondrarnos que a aportarnos ideas como solo ellos saben hacer llegar a todos los públicos.
28 de mayo de 2006 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece una película interesante donde se abordan temas como la incomunicación, el abuso de la posición de dominio en la convivencia entre culturas diferentes, la hipocresía basada en las pequeñas mentiras socialmente aceptadas y deja como esperanza la actuación de las generaciones futuras, con condiciones mas igualadas, mayor entendimiento y libre de hipocresías sociales. Me gusta mucho que el director presuponga una inteligencia mínima al espectador y no ahonde en detalles acerca de lo medianamente evidente, ya somos mayores para concluir por nosotros mismos.
El final abierto va en la línea de dejarnos utilizar la cabeza a nosotros mismos y sirve para remarcar la importancia de los pequeños detalles de la película, por encima del eje central de la misma.