You must be a loged user to know your affinity with Cyrus

5,7
20 de octubre de 2024
20 de octubre de 2024
El Atraco es un film polaco que según los créditos iniciales, está inspirado en un hecho aparentemente real. A este servidor el film le ha agradado, disfrutándolo con interés de principio a fin. La acción se sitúa en la etapa de transición del comunismo a la democracia en Polonia, y dada la gravedad del hecho criminal cometido, las nuevas autoridades tienen que acudir a los servicios de un viejo policía del antiguo régimen, de momento apartado de la profesión por excederse en sus actuaciones en el pasado, pero dotado de un instinto de policía nato. En fin, que es un buen cine policial y añado esta pequeña crítica por no existir ninguna en FilmAffinity hasta el momento.

4,9
26 de diciembre de 2024
26 de diciembre de 2024
He visto toda la serie del personaje Ferry, el delincuente y traficante de droga de la zona del Brabante, desde "Operación Éxtasis", siguiendo la serie "Ferry", y las dos películas Ferry, y Ferry 2... Es una secuela larga que ha exprimido el "carisma" y las características del personaje, que puede ser un mafioso con aire de buen tipo y sin pretensiones de riqueza, que vive en una caravana de un camping, y su novia y círculo familiar son al igual que él, gente de pueblo que vive su vida un poco a lo marginal, pero no nos engañemos, Ferry bajo la piel de hombre bonachón en chándal, es un delincuente despiadado y sin escrúpulos que defiende su negocio con mano de hierro. Con lo dicho, me alegré cuando ví el anuncio de una nueva película de la saga. La he visto hace unos días, puedo decir que se sigue con interés esta nueva "aventura" de Ferry, que comienza la película refugiado en Benidorm, haciendo de Papá Noel en un camping de caravanas, por supuesto, pero pronto tiene que reincorporarse a sus labores de delincuente apremiado por asuntos familiares, con algunos momentos demasiado increíbles como lo de la cocción del éxtasis en los mismos recintos de la Policía y bajo sus narices... Por lo demás, los que conozcan la saga y el personaje, pueden ver con interés esta nueva aparición de Ferry . La he puntuado con un 6, por los viejos tiempos.
28 de septiembre de 2024
28 de septiembre de 2024
Buscando películas de hace años, como refugio al sombrío panorama actual de filmes mediocres, eso sí, todos cumpliendo a cabalidad las reglas de lo políticamente correcto vigentes en esta tercera década del tercer milenio, he encontrado esta película que de inmediato he seleccionado para ver, por el tema del film, los actores, y el dato importante de ser nominada al Óscar a mejor filme extranjero... El film atrapa y se sigue con interés, compartimos la angustia de esos exploradores que siguieron ciegamente al visionario jefe de la expedición, obsesionado con pasar a la posteridad por ser el primero en plantarse en el Polo Norte... En resumen, que la película a mí entender cumple el cometido de atrapar al espectador y permite admirar el trabajo de ambientación, y sobre todo, las actuaciones impecables de los protagonistas, encabezados por el gran Max Von Sidow.

6,2
15 de octubre de 2023
15 de octubre de 2023
Buscando películas antiguas como refugio ante la avalancha de "modernidad" que llena las programaciones de todas las plataformas con filmes que al menos el que escribe, no puedo ni siquiera pasar de 10 minutos para abandonar...He disfrutado del filme El Huerto del Francés, de 1977, basado en los hechos criminales ocurridos a fines del siglo XIX en Sevilla... Magnífica ambientación y buenas actuaciones para recrear la historia ...En fin, que al final me pregunto porqué no se realizan filmes así actualmente, con tanto dinero y recursos gastados cada año, y tantos actores de calidad...Siempre predomina un cine con mensajes ideológicos de varias denominaciones que lastran y minan la credibilidad de la obra...No queda otra que seguir rastreando filmes de épocas anteriores al "woke" mundial...
Serie

6,0
6 de noviembre de 2024
6 de noviembre de 2024
He comenzado a ver este serial polaco... Llevo vistos dos capítulos y hasta ahora me ha gustado ... Como dice la sinopsis, la serie sigue las andanzas de un policía expulsado del cuerpo, que se convierte en ladrón de otros mafiosos... Acuciado por deudas , emprende acciones delictivas de alto riesgo, que seguramente le complicarán la vida, por mucho éxito que pueda tener... Las escenas de acción a mi entender son buenas, al igual que el desempeño de los actores protagónicos. En fin, creo que los que gusten de series y películas con temática de thriller policíaco, pueden probar con esta miniserie. Le otorgo un 6 de puntuación.
He terminado de ver la serie y me reafirmo en mi apreciación inicial de que una serie con una trama criminal más que interesante, con buenas escenas de acción que he visto más de una vez, y buenas caracterizaciones de personajes.
Más sobre Cyrus