You must be a loged user to know your affinity with Talydia
16 de octubre de 2023
16 de octubre de 2023
Gracias a todos los que participaron al desarrollo de esta temporada. He leído varias críticas antes de animarme a escribir la mía porque quería saber si a alguien más le había costado entender el mensaje real de esta temporada. Por lo que he leído, creo que nadie lo entendió realmente.
Por supuesto, la primera parte empieza con el toque al que estamos acostumbrados, el terror, la intriga. Luego, vemos una parte totalmente loca donde no se sabe muy bien lo que es real y lo que no... Pero lo mejor viene luego... Todo queda claro en el último capítulo.
Empiezan haciéndote pensar que solo es una historia más de asesinos en serie, aunque esta vez sea en un ambiente gay, pero que intentan mostrar el punto de vista de los gays de la época (rechazo, crítica, violencia, falta de respeto...).
La parte en la que cuesta distinguir entre lo que es real y lo que no, reconozco que no me gustó en el momento, pero en realidad es imprescindible para que la última parte tenga un impacto real.
Al final, todo encaja. Te das cuenta de que esa enfermedad nueva en realidad es el sida, personificada como ese hombre con máscara de cuero que persigue a los personajes durante toda la serie. El final me hizo llorar... de pronto pude darme cuenta del sufrimiento que tuvieron todas las personas homosexuales, estaban empezando a poder ser ellos mismos, aunque muchas veces en secreto por miedo al rechazo y violencia, y de pronto, fueron presa de esa enfermedad creada por el hombre que no le importaba a nadie hasta que también afectó a los heteros.
Si antes me encantaba esa serie, aunque hubo temporadas que me gustaron más que otras, esta vez les felicito por haberme hecho llorar, es la segunda vez en mi vida que una peli o una serie lo consigue. Bravo.
Más sobre Talydia