Colombia Colombia · Bogota
You must be a loged user to know your affinity with kayaito
2 de febrero de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al iniciar retrata el mal trato que se ha vuelto costumbre tener hacia la madre, nuestra protagonista, en una familia algo disfuncional; el lugar que ocupa está siendo tomado por otra persona y adicionalmente el respeto se ha perdido. No encajar siempre golpea tu corazón y cuando te enteras justo después de su muerte que tu madre te ha heredado una casa en un sitio lejano, es una gran idea ir a conocer esta casa. Así Zeynep, la mujer/madre/esposa/ hija protagonista, toma la opción de salir por completo del sistema familiar y viajar a la casa que compró su madre.
De aquí en adelante, la fotografía es preciosa, se supone que son costas de Croacia y realmente los paisajes son espectaculares, fue como una sesión de postales cada una más bella de la locación, a algunos les parecerá exagerado.
En medio de tanta belleza, empieza el viaje sicológico y casi de sanación donde la protagonista se da cuenta del poco gozo que hay en su vida y cómo se ha dejado atrás a ella misma y sus deseos en el día a día. Así conoce al dueño vecino a su nueva casa que representa tambien una vida abandonada de si mismo y entregada a los demás, atado a su pasado.
Aquí se vienen situaciones graciosas y una que parece de libro de auto ayuda.... una vez cambias, el mundo a tu alrededor cambia.
La parte romántica llega y se ve un final feliz de comedia de este tipo.
10 de enero de 2025 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno:
El personaje de Mufasa es construido con bastante detalle al igual que el de Sarabi.
La banda sonora y los cantantes de la versión en español son muy buenos.
La historia atrapa pues está llena de adversidades y es como una historia de viaje, como siempre, viaje físico y de autoencuentro y encuentro con un nuevo mundo.
Los villanos se hacen odiar :).

Malo:
Mufasa parece demasiado perfecto.
El personaje de su hermano es construido con detalle, pero al final como que lo borran de un tajo.
Los villanos tienen motivaciones quizás un poco débiles.
21 de junio de 2024
Todo muy bien medido, todo muy puesto en un sitio ideal para que el espectador interprete lo que está pasando a su alrededor, ese alrededor, como pocas veces, está lleno de magia: como cuando un maestro da lo mejor de si mismo y enseña a sus alumnos mientras les hace volar la imaginación. La sala de cine se transformó en un aula introspectiva con todo lo que esto trae; muy bellas emociones las que se ven en la pantalla, y las que despierta esta película.
Cada personaje con una simbología pensada profundamente hace que el viaje de los protagonistas sea un constante intento de validación, de revisar si las cosas si son como debieran ser, o como creemos que tienen que ser, o solo simplemente son.
Así como en la vida, mientras parece que poco pasa afuera, la historia muestra como todo pasa en tu cabeza.
Buenísima para reflexionar en familia.
16 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Me gustó:
- Me reí durante algunas escenas, disparatadas y graciosas, bien para desestresarse.
- Jim Carrey magnifico en la comedia y ojo con el baile... muy entretenido.
- La disfrutamos al ser una película para la familia.
- Hay algunas escenas con efectos visuales muy bien logrados con gran imaginación.

No me gustó:
- es una historia simple y por ratos pierde ritmo, claramente luego lo recupera y bueno, así se pasa el tiempo de la película.

En resumen, tiene puntos muy altos y está bien para verla con los niños, divertida, disparatada, con alguna lección moral bien para una tarde de sabado y de risas.
Klaus
España2019
7,6
3 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Un protagonista desesperante que viaja al pueblo más remoto para montar la sucursal de la oficina de correos, solo hay un problema, en ese pueblo todos se comunican de manera muy eficiente: en trifulcas grupales.
En donde la cultura arraigada es la violencia, un acto de bondad, puede cambiarlo todo.
El tono de la película es muy suave a nivel narrativo y visual pero la historia es lo que conecta con la verdadera magia de la navidad pasando de un protagonista desinteresado de cualquier persona que no sea él, hasta sentir la necesidad de ayudar a crear esa magia. Un ejemplo muy bello de como viajar al lugar mas recóndito te ayuda a encontrar tesoros para la vida.