España España · Oviedo
You must be a loged user to know your affinity with JAMS
20 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Película muy realista donde se expone sin exageraciones los sucesos dentro del hogar de medianos del siglo pasado en Italia, pero que exactamente sucedían también en España y en algunos otros países.

En ciertos momentos te entran escalofríos por escenas que pronostican lo que no se ve y que todo el mundo sabía, y que han creado una lacra que incluso generaciones posteriores han visto y sufrido.

El sentido del humor no se pierde y la entereza de las mujeres con una sumisión desorbitada intentan ser felices y aún lo consiguen fugazmente.

Realización y argumento precisos, interpretación natural y muy plausible. Merece la pena ver esta película.
27 de febrero de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Tema muy manido, por lo que el espectador da por supuesto que va a representase "lo mismo". Satisfactoriamente no es así. Se opta por exponer la realidad de la droga sin la sordidez habitual, huyendo de la exclusiva relación con las clases bajas e insistiendo en la responsabilidad de la sociedad. Evita situaciones escabrosas, pero se expone de forma clara la intensa dependencia psíquica de estas substancias sin recurrir al exceso de dramatismo. bien interpretada y realizada. Recomendable.