You must be a loged user to know your affinity with Kibu_Nari

7,8
27 de junio de 2012
27 de junio de 2012
Si tuviera que escoger una palabra para describir esta película, sin duda alguna sería ésta. La música, en perfecta armonía con la excéntrica e introvertida Amélie, todos esos personajes con sus peculiares manías y, en conjunto, todo el ambiente que rodea a la protagonista... En él se respira esa magia indescriptible que, sin embargo, consigue atraparte, permitiéndote empatizar con todos los personajes y enseñándote, a mi humilde parecer, una gran moraleja: Actúa. No tengas miedo, arriésgate; puede salir bien.
29 de agosto de 2012
29 de agosto de 2012
Cuando empecé a verla, al igual que, creo, les pasó a muchos, no estaba muy convencida por el auge de los "vampiros" en los últimos años. Con lo de los vampiros soy muy tradicional y, aunque se saltan a la torera muchas partes del mito (se reflejan en los espejos, el ajo no les afecta, ni tampoco los elementos religiosos, ni se debilitan con las corrientes de agua), éstas se ven sustituidas por otras también interesantes (ajo por verbena, por ejemplo; y sí conserva lo de no poder entrar en una casa a no ser que sean invitados).
También es cierto que esos detalles entorpecerían la trama, que es, a fin de cuentas, lo más importante. Y ya aviso: eso de "basado en los libros de L.J. Smith"... los primeros capítulos sí, pero luego no. Y, por primera vez en mi vida, puedo decir que la serie es mejor que los libros: hay más acción, más personajes (y una mayor evolución de éstos, a mi parecer), más trama sobrenatural; más "chicha", por decirlo así. Porque, sí; lo de la chica y los dos hermanos se mantiene, pero luego surgen imprevistos y enigmas mucho más importantes que se sobreponen a eso, dejándolo más en un segundo plano.
La primera temporada fue la que me enganchó; el personaje de Damon me hizo reír unas cuántas veces y me encantaba ver cómo le complicaba la vida a su hermano, aunque luego resulta que, sin él, está perdido. En la segunda me atrapó el surgimiento de los originales. Y, aunque la tercera me ha resultado la más floja, el final es trepidante (tres últimos capítulos, en especial). Además, la ingente cantidad de muertes también le da un toque más realista; los personajes no son invencibles, no hay Mary Sues (aunque Elena se acerca peligrosamente), y todos tienen su lado oscuro.
Respecto a los personajes... La evolución de todos es indudable; Elena va resucitando poco a poco, dejando atrás la tristeza ocasionada por la muerte de sus padres y dejando atrás a la muchacha algo frívola que se parecía más a Caroline que a Bonnie. Y también vemos al otro protagonista (Stefan) en sus constantes altibajos, acabando en caída libre al volver a su fase de destripador... cuando era un auténtico vampiro.
Pero no nos dejemos engañar; Caroline y Tyler son de los que más se transforman, pasando de una niñata superficial con afán de protagonismo a una chica madura que muestra el enorme corazón que tiene. Y Tyler empieza a valorar a los demás y a abandonar su faceta de "matón", así que no es extraño que acaben juntos...
Jeremy tenía un papelón en la primera temporada, y también cuando empieza a ver fantasmas, pero ni él ni Matt pintan demasiado, a mi parecer, aunque también nos recuerdan que, por mucho que queramos escapar de nuestras vidas... al final terminamos por añorar ese cauce. Y donde mejor se ve es, creo yo, en el personaje de Alaric. Porque, sí; los vampiros molan y los brujos y licántropos también... pero, ¿realmente merece la pena la eternidad, si va a ser así? Elena sabe la respuesta: no.
Más sobre Kibu_Nari