You must be a loged user to know your affinity with Deckard

6,2
24 de abril de 2006
24 de abril de 2006
El principal problema de King Kong es que Jackson ha pecado de magalomanía y ha pensado que más es más y a veces más es menos. No me he llegado a aburrir pero también es cierto que la película la he visto en dos días así que no puedo juzgarla en ese aspecto del todo bien. Sin embargo todas las escenas están alargadas más de lo necesario y en vez lograr que impresionen lo que provocan es indiferencia tras la sorpresa inicial. Además de esto hay escenas de un ridculez pasmosa.
Una de las cosas más soprendentes es que en una peli de monstruos Jackson nos tiene 67 minutos de reloj (que miré el contador) sin sacarnos al mono, ¡¡inconcebible!! que diría Vizzini. La pelicula recrea bien la época y el espíritu de las antiguas peliculas de aventuras. Los efectos especiales mezclan un buen Kong (ni la mitad de entrañable que el muñeco de hace 70 años) con cosas vergonzosas como la estampida de dinosaurios que es bastante penosa, en efectos y en todo lo demás. Aquí empieza el carrusel de escenas innecesariamente largas (aunque esta es innecesaria por completo). Luego tenemos la escena de los T-Rex, en la original Kong lucha con un dinosaurio y aquí le ponen a tres porque son tres guionistas y hacen que dure lo menos un cuarto de hora, llega un momento en el que claramente vas con los dinusaurios y deseas que se coman al mono, a la adorable Naomi, a Jackson y a....
La escena de los insectos es bastante desagradable y está lograda pero la resolución me pareció de chiste con la llegada del séptimo de caballería en el último segundo y el pobre Billy Elliot pegando tiros precisos con una Thomson. El rescate de la chica es ridículo (¡¡esos murciélagos!!) y tras la captura de Kong nos encontramos en Nueva York sin pasar por la casilla de salida ni cobrar los 20.000. ¿Qué en la antigua era así? Si, pero es que duraba la mitad.
En la gran manzana nos vuelven a obsequiar con una alargada persecución del mono a Adrien Brody y tras el paseo de los tortolitos por central park (lo mejor de la función) se vuelve a alargar el epílogo con una aburrida ascensión de Watts a la cima del Empire State para ver caer a Kong. Con lo que la caída en lugar de emocianarme me provocó cierto alivio.

6,0
13 de marzo de 2007
13 de marzo de 2007
¿Es la mejor película de monstruos de la historia? No. De hecho ni siquiera es una película de monstruos decente. The host es un montón de basura que por momentos es dolorosa de ver. Este esperpento sigue una curiosa costumbre oriental de pasarse el guión por el arco del triunfo y conseguir que la gente exclame ¡Ooooh!
La película empieza bastante bien con la aparición del monstruo y una larga persecución en la que se lleva a la hija del protagonista. Llegados a este punto se olvidan del monstruo y de la lógica. A partir de ese momento empezaremos a seguir las estúpidas peripecias de la familia de la niña. Los personajes oscilan entre la idiotez más absoluta y el encefalograma plano. El marco en el que encierran la historia no se sostiene y es absurdo. ¿Cómo puede ser que haya un monstruo correteando por la ciudad comiendo gente y no manden al ejercito a matarlo? En lugar de eso se dedican a hacer análisis de sangre al protagonista y a fumigar, como lo oyen.
Se ha alabado que la película vaya más allá del género incluyendo critica social y política, además de oscilar entre el drama y la comedia. Realmente lo que logra es una empadana que no hay quien la digiera. No hablaré sobre el final en sí de la película, que es para pegar una paliza a los creadores, pero no puedo evitar señalar que los excelentes efectos especiales, también muy celebrados, son espectacularmente malos en la escena final.
En resumen, una película que empieza como Godzilla y acaba como Las tortugas ninja.
Más sobre Deckard