You must be a loged user to know your affinity with JGMiedes
17 de abril de 2009
El problema es que no se por donde empezar. La indeferencia me ha inundado viendo este mal telefilme. Yo, que soy un seguidor de la serie manga, Yo, que he deseado este momento durante toda mi vida, Yo, que no creí que fuera cierto, Yo, que soy culpable de parte de las ganancias para estos desechos de quirófano malparidos que han excretado estos 80 minutos de basura nauseabunda.
Todo lo que pueda decir suena a poco, pero sin duda lo mejor de la película es que finalmente termina acabándose, y uno puede seguir con su vida, que aunque sea un asco siempre te parecerá más interesante.
Esta ¿película? empieza mal, y acaba peor. Ni siquera si la ves como película, olvidando que han intentado hacer una adaptación, se salva.
Dios sabe con certeza, que esta crítica que escribo solo es como una confesión de mis pecados, para poder pasar página y olvidarla por completo.
Vamos a ver, para hacer más amena la lectura de esta crítica lo haré por medio de puntos. Pero primero mi opinión sobre lo mejor de la peli, pues lo peor es todo lo demás.

LO MEJOR: Los pechos de Chi-Chi y el culico de Bulma.
ÚNICO MOMENTO IRRISORIO: Yamsha - "se me han quemado las pelotas"

Tras esto, vamos con LO PEOR:

· Goku, menuda elección de actor. Un muchacho insignificante, un cuerpo triste, y una actuación a la altura de un cagarro de perro.

· El Guión. ¡¡¡Me cago en la leche parda!!!! ¿Dónde queda la coherencia entre escenas? Todo pasa tan rápido que tendremos que dar gracias.

· Krilin. ¿? No existe.

· La iluminación. Por Dios y por la Virgen, si pasa todo en la más apabullante oscuridad.

· Piccolo. No tiene ninguna importancia, ni cuando aparece, que uno no sabe el porqué de su fuga, ni cuando muere, que madre mía. Patético.

· Yamsha. ¿Porqué razón es aún más feo que el propio Piccolo?

· Chi-Chi. Es la putilla del insti. Y una calentorra sin precedentes. Superficial y materialista. Al menos esta rebuena.

· Bulma. Menudo estilazo se marca la pava, tiene menos peso que un enano con anorexia.

· ¿Roshi?. Hubiera estado mejor Muten-Roy, más gracioso. No tiene barba, desprovisto del caparazón. Vive en mitad de una ciudad, que ni se ve, y no tiene ni puta gracia.

· ¿Gojan? o lo que es lo mismo, al menos para mi, el abuelo de Goku "Gohan". Está vivo aún, y entre cocinar patas de pollo y mochuelos para cenar tiene que lidiar con la pubertad de Goku, quién le pide que le enseñe a ligar con chicas. Dios ayúdame a olvidar.

· Humor. La serie manga esta llenita de humor, y esta película no tiene la más mínima gracia.

· Efectos Especiales. Me ha recordado a "Dragones y mazmorras" y al Alien de "Alien 3". Con eso lo digo todo.

· ¿Porqué razón Goku es un vástago de Piccolo?................... (...................)................. ¿?

· ¿Porqué Goku me lleva modelitos de Springfield y Zara?

· En esta peliculilla los figurantes hacen honor a su nombre, pues no hay más frases de nadie que no sean los "actores" principales.

· ¿DragonBall Evolution? ¿A quién se le ha ocurrido esta fantástica idea para un título? La próxima será "DragonBall Z-urullo Apocalipsys". Me apuesto el pescuezo.

· El Dragón. JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA...olvidaba que éste si tiene su gracia. Es como un Gusiluz enorme, como una lombriz intestinal con escamas. No media palabra alguna.

· Montaje, dirección, fotografía, guión, adaptación, merchandising, doblaje, actuaciones, luchas, comienzo, nudo y desenlace. Todo es malo hasta decir basta.

Un consejo, es preferible pasar la tarde intentando verse el ojo del culo. Ciao.
15 de junio de 2009
Perder el tiempo visionando esta basura es una de esas cosas que provoca el tener más de 70 canales y que te den las 10 de la noche de un día cualquiera con un estado de ánimo cualquiera. Si a esto se le puede llamar Serie B, yo podría ser no menos que un resultante sucedáneo de Nadal jugando al tenis, y solo lo he hecho una vez en mi vida, y no supe ni por donde se cojía la raqueta.

Mala, mala, mala... de acuerdo aquí con el "compi" ver a las ratas (el Tetris tiene mejores gráficos) es un espectáculo decadente. Pero encontrarse con la rata matriarca, que yo la esperaba más grande, es como ir al Bernabeu a ver fúltbol y encontrarse con Drenthe en la banda izquierda. Si esta película está considerada de Terror, yo la consideraría como Horrible. Menuda MIERDA de film.

PD: Una de las "desventajas" de tener tantos canales en la tv es que justo media después de este bodrio, en otro canal distinto, emitían otra obra maestra del tal Tibor Takács llamada Megaculebra o Superpitón o Dios sabe qué... pero vamos, que el sadomasoquismo es un mundo al que todavía no me he visto empujado a conocer. Saludos.
1 de abril de 2010
¿Pero esto qué es?, ¿qué clase de historia es ésta? O soy tonto o no entendí ninguno de los sentimentalismos con los que pretende abrazarnos este film. Realmente no me dió pena nada, y yo suelo ser muy sensible, pero menudo fiasco. No me gustan nada los personajes, solo la "rubia pintamonas" parece tener una personalidad propia. Ni el hermano alpha, ni el hermano menor, ni la novia, ni el padre ni la hija terminan de cuajar. Y el final esperpéntico, de serie B. Desde luego lo único bueno, pasable más bien, es la atmósfera que se respira. Pero para mi gusto se quedan a mitad de camino de todo y han hecho una ensalada de pequeñas historias sin terminar de explotar. No la voy a aprobar porque no me mola nada la estúpidez en la que ha sido embolsada una buena idea. Y por cierto, odio a Chris Pine en esta película. Pero no por la personalidad del personaje, por todo. Que se dedique a hacer la serie de Star Trek. Un saludo.
17 de junio de 2009 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo decir que esta serie me ha sorprendido. Me ha agradado notablemente. Estaba yo en mi casa, pasando los dias abrazado al aburrimiento, desesperado por engancharme a alguna serie o películas. Y tras acabar con "Dexter", una de las mejores series que haya visto, pues me encontre con esta. Me picaba por entonces la vena del terror. Tranquilamente me dispuse a visionar el capítulo piloto, y esperaba algun bodrio maltrecho al estilo de "Embrujadas". Pero no, vi una dirección muy bien llevada, unos diálogos no del todo estúpidos, unos personajes con algo de carisma y lo que es mejor, sangre.

Vaya, me dije. Si me paro a ver el segundo capítulo, tal vez hasta merezca la pena. Y la mereció. Es original, y me gusta como han llevado el tema de las criaturas paranormales, y la relación de dos hermanos completamente opuestos pero que tienen muy buena complicidad.

Con cada capítulo, mejoraba todo. Los diálogos mas serios, las actuaciones más creibles, la dirección mas fina, y el terror mas terrorífico. Los capítulos te los fumas, no cansan ni suelen dejar vacios. No es esto una gran crítica, no suelo criticar lo que me gusta, pero tómenlo como un consejo para los que seais aún reacios a paraos a verla. Si acaso no gusta, tampoco pensareis que habeis perdido el tiempo. Eso si, más adelante la temática se centra un poco en los mismos seres, y se va de padre, convirtiendo ese entretenimiento ambiguo en algo pretencioso.
El primer capítulo trata del típico fantasma de la carretera, pero no seamos duros y tiremos por tierra la serie, solo por no haber tenido la originalidad de empezar por algo menos anecdótico. Tal vez quisieran demostrar con esto que eran capaces de dar un toque personal y otro punto de vista a las leyendas urbanas mas conocidas. Luego ya van haciendo uso de seres menos conocidos, de tramas mas revueltas.

Me gusta el aspecto que dan a los seres, y que aunque podria ser lo esperado, no vemos a los vampiros ni hombres lobo en más de dos capítulos. Todo está muy bien sustentado en las leyendas, culturas y temáticas de seres y espíritus de todas las épocas.

Algo flojo se quedó el final de ese horrible demonio de ojos amarillos, para todo el por culo que da al principio. Y repentina la muerte del padre, de Dean y de Sam. Tampoco mola demasiado que todos vayan muriendo, y mucho menos que vayan resucitando.

El final de la tercera temporada con Dean en el Infierno, ya me dejo un regustillo a mierda, y bueno, que la cuarta comience con Dean saliendo a puñetazos de su tumba... pufffff. Ahí la han cagado, aunque han sabido superarse con la incrusión de un Angel, a las órdenes de Dios. Eso ya si que no me gusta. Seguiré la serie en la búsqueda de algún giro que haga desintegrarse la idea de meter a la Iglesia de por medio, pero si no lo hacen, al final la abandonaré.

PD: Tampoco seré muy cruel con la serie, está claro que si con la aparación de los demonios, no tenía nada en contra, que incluyan angeles, tampoco parece tan descabellado. Aunque si demasiado típico. Un saludo.
16 de junio de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película no es tan mala como lo que esperaba. De verdad que no, pues es un tanto entretenido ver como una serpiente de mas de 200 metros de longitud se pasea por toda una ciudad norteamericana destrozándolo todo a su paso. Pero ahí entra el garrafal error cometido con lo que podía haber sido un pasable film de monstruos descomunales. No es nada creible, NADA.

Los efectos especiales, no son malos ni mucho menos, tienen esa delicada finalización a la que nos tienen acostumbrados los films asiáticos, que tendrán a 40.000 trabajadores a destajo durante 18 horas diarias currándose cada centímetro de bicho con el 3D Studio. Pero todo lo que se han currado en efectos lo han olvidado, u obviado, en guión y originalidad, en realismo y dar un poco de profundidad al hecho y a los personajes.
Vamos a ver, ¿Cómo resulta tan dificil el localizar a la jodida serpiente? Pero hombre, que estamos en el Siglo XXI, en plena Norteamérica. Si mi abuela es capaz de encontrar un pisco en el suelo de mi habitación después de que yo lo haya fregado, todo un FBI debería ser capaz de dar con una bicha más grande que el ego de Cristiano Ronaldo. Joder, que la gente no es tan ilusa... a parte, de los que han votado con 10 a esta película. Tienen en su poder radares, Gps, satélites y lo que es más importante, a la gente de a pie, que desde hace más de 50 años llevan fotografiando al Yeti, y ahora con los móviles de última generación serían hasta capaces de encontrar un atisbo de inteligencia en Paris Hilton. Pero no, la inconmensurable culebra se pasea por las calles de la ciudad durante más de media película, y luego van a dar con ella en el quinto coño, dentro de una cueva, con una entrada de 15 metros de altura, que a nadie se le había ocurrido investigar nunca, y dentro encuentran una mini ciudad oriental. Otra mierda de punto de inflexión. Si la historia comienza hace 500 años en plena China, o Korea, o vete a saber donde, ¿porqué cojones todo comienza a surgir en América?.
Luego están los malos, que no dan ni pena ni risa ni miedo ni na de na. Aparecen y desaparecen sin relevancia alguna. Y luego se presentan con un ejército de dinosaurios y dragones causando el caos. Momento cumbre de la película. Cuando hay toda una batalla entre helicópteros y dragones por las calles abruptas de edificios, con cien explosiones y efectos a porrillo. Toda una delicia para los que gustosos desean ver como sería una invasión jurásica en nuestro tiempo. Yo me apunto dentro de ese grupo de seudofrikis.
Y bueno, el y la protagonista, en ningún momento caen ni simpáticos, y resulta que el tema es salvar la vida de ella, pero ni con el sobreusado truco de utilizar a una chica atractiva logran ese efecto. Al final se muere, eso si, para reaparecer como un fantasma levitador y soltar la típica frase amor al protagonista. Un amor que deberá ser sobrentendido, porque en ningún momento uno sabe cuando surge ni porqué.

En fin, una película para tontos, para pasar el rato o echarse una siesta.

PD: pensaba que la película trataría de la lucha de dos serpientes gigantes en mitad de una ciudad, pero la que es buena solo aparece al final, para ganar como lo hace el Barça ultimamente, con ayuda del árbitro. Un Saludo.