You must be a loged user to know your affinity with choniño
7 de noviembre de 2018
7 de noviembre de 2018
Como se ve en el título, mi crítica nunca será objetiva con todo lo que rodea a Queen. A mis 55 años sigo vinculado a la banda desde que me sedujeran a finales de los 70. Una de mis ilusiones incumplidas era verlos en directo, lo que mitigué en parte al asistir al musical "We will rock you" en Londres.
Desde que visioné el trailer ya tenía la piel de gallina, por lo que era muy fácil convertirme en adepto. Fui a la película con toda la familia uniformados con camisetas del grupo y me entusiasmó desde el primer momento.
No entro a valorar los tempos de cuando Freddie conoce su enfermedad o si no fue el primero en grabar en solitario; es algo que no me importa demasiado. Prefiero quedarme con la forma amena de presentar los personajes y su historia. Relatar en 2 horas la historia de Queen es imposible, por eso hay que abrirse un poco para no ser críticos con los detalles.
La película lleva un buen ritmo con un apoteósico final.
Si no fuera un fanático de Queen quizá la valoraría con un 7, pero como no es el caso...
La película lleva un buen ritmo con un apoteósico final.

7,6
8 de diciembre de 2022
8 de diciembre de 2022
Tenía muchas esperanzas puestas en esta película. Más allá de las críticas recibidas, se juntaban Sorogoyen y mi actor gallego favorito (con mi paisano Javier Gutiérrez) Luis Zahera.
Y todo empezó como preveía. Excelente puesta en escena, personajes inigualables, paisaje perfecto de aldea gallega (yo lo soy), tensión sublime, etc. etc. Incluso me traía recuerdos de "Perros de paja" y sus escenas del pub inglés.
Ese nivel se mantiene durante dos tercios de la película pero después...
Desaparece la magia. Hasta desaparece Luis Zahera.
Quiero pensar que Sorogoyen no cae en la tentación de hacer del final de la película un alegato feminista. Pero lo parece. Y vaya por delante que no tengo nada en contra. Pero creo que le sobra en este caso.
Creo sinceramente que, de mantener el nivel de la primera parte, podría haber llegado a ser una obra maestra. Para mí, por desgracia, no lo es. Y bien que lo siento.
Ese nivel se mantiene durante dos tercios de la película pero después...
Desaparece la magia. Hasta desaparece Luis Zahera.
Tengo 60 años y soy de aldea gallega. No resulta creíble que la madre reconozca la maldad de sus hijos y se alíe sentimentalmente con su enemiga.
Más sobre choniño