Chile Chile · Villa Alemana
You must be a loged user to know your affinity with Alejandra
19 de octubre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
No me voy a centrar en los aspectos cinematográficos como los efectos especiales y demás, ya que sin duda no son de lo mejor, y eso lo nota cualquiera.

Yo voy a hablar de la perspectiva de alguien que vio la película y luego leyó el libro. Al principio no entendía el porqué de el rechazo, por decirlo de alguna forma, hacia ver las películas de Crepúsculo. A mi me habían gustado bastante, pero al leer el libro entendí, por lo menos a las personas que habían visto la película debido a este.
Se que todos saben que la película trata de Vampiros, pero aún así en la sinopsis no dice nada sobre eso, así que como voy a entrar en detalles de la película, debe estar en la zona de spoiler.

El plantear un tipo diferente de Vampiros fue algo interesante y que me llamó bastante la atención, la idea de un Vampiro "vegetariano", como se llaman a si mismos los Cullen, me supuso algo muy interesante. Salir del esquema de la imagen y esencia de los vampiros es algo que yo no había visto nunca, por lo que me pareció algo innovador y bastante atractivo para ver, pero después de leer el libro y volver a ver la película me decepcione.

En el libro, a diferencia de la película, se sumerge más el tema del romance entre los protagonistas. Entiendo que no se pueden colocar todas las partes del libro en la película, pero aún así el hecho de que después de que Edward salvo a Bella de ser aplastada por una camioneta basta con cuatro escenas donde hablan, luego descubre lo que es y lo confronta, y a la escena siguiente Bella ya se encuentra, como dice en la misma película "Incondicional e irrevocablemente enamorada de él (Refiriéndose a Edward)" Eso es algo que me pareció que estuvo mal, ya que prácticamente no lo conocía. Es decir, sabía su secreto y lo aceptaba como era, cosa que es crucial para el sentimiento de amar, pero fuera de eso el conocimiento por el otro era prácticamente nulo, y se que algunos pueden no concordar conmigo, pero cada quien tiene su punto de vista.

Lo que si me molesta sobre las críticas que la gente hace sobre los vampiros de crepúsculo es que digan que no son vampiros de verdad. Un vampiro que no bebe sangre humana y aguanta la sed puede parecer algo estúpido, pero por esa misma razón es interesante. Es algo completamente nuevo, a lo que no estamos acostumbrados y que rompe con el estereotipo de vampiro y con la esencia del vampiro en si, pero hay que recordar que es solo ficción, por eso es el UNIVERSO DE CREPÚSCULO, y quiero dejar eso bien en claro. En el mundo que creó Stephenie Meyer los vampiros pueden controlar su sed, su piel brilla ante el sol y pueden vivir consumiendo solo sangre animal, por lo que decir que no son verdaderos vampiros es erróneo, ya que primero que nada los vampiros no existen, por lo que no hay "verdaderos vampiros", y entiendo que algunos pensarán, no importa si existen o no, ellos rompen con el vampiro tradicional, por lo que ser llamados vampiros es algo raro. Pues, el vampiro tradicional es solo un estereotipo, algo que se puede romper con mucha facilidad y que no por eso debe estar mal