India India · Nueva Delhi
You must be a loged user to know your affinity with David
16 de enero de 2012
Buenos días,

no soy muy fan del cine español, lo confieso. Pero ahora que estamos emigrados, mi novia y yo decidimos darle una oportunidad a esta película por una recomendación de una amiga ( a la que no volveré a hablar). Yo no se si le hemos perdido el punto al humor patrio pero no nos hemos reido ni una sola vez con esta autodenominada comedia. Y explico mi opinión en varios puntos:

La historia es de las más predecibles que he visto en mucho tiempo. Es una copia de muchas peliculas americanas, yo creía que el cine español tenía algo de originalidad. Y los giros son taaaan inverosímiles que hacen que American Pie se merezca el Oscar al mejor guión original.

De los personajes no se salva ni uno: el guapo (sería hace 10 años, antes de hacerse tabernero) que va de serio; el gracioso que en realidad es más pesado que otra cosa; MAM, sin comentarios... En general, aparte de ser copias de otras peliculas, dan todos vergüenza ajena. Salvaría a algunos muy secundarios, como el padre y la madre, y un poco a la azafata, pero son testimoniales, no les dio tiempo a hacerlo mal.

Los chistes o gracias son pésimas, nos hemos quedado fríos especialmente con los chistes racistas, de un mal gusto y poca gracia como pocas veces había visto.

En fin, prometo que lo he intentado, pero no me parece graciosa, ni romántica, ni divertida, ni entretenida, no aporta NADA.
Lo que más miedo me da es que si esta pelicula es buenísima para gran parte de los usuarios... ¿como serán las malas?
4 de octubre de 2023 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El nivel del cine últimamente deja mucho que desear, pero no por ello vamos a rendirnos y aceptar que nos cuelen medianías por buenas películas, ¿verdad?

Creo que estoy un poco más cabreado de lo normal porque encima he pagado una pasta por ir a verla a la sala IMAX, y me ha dejado tibio. He visto un capítulo de Futurama alargado y en plan un poco más serio, pero con casi los mismos personajes, naves y por supuesto robots. Solo faltó la robo-mafia.

Lo peor es la falta total de originalidad o ideas nuevas, un 5 raspado porque al menos está bien hecha y la niña actúa bien.
Da la sensación de ser un pastiche de otras películas, pero con robots cabeza-cuadrados y querer colarnos muchas cosas mezcladas, pero si lo miras desde la distancia es el tipo escapando de todo el mundo en diferentes localizaciones y siempre acaba llegando la dichosa nave gigante. Y la IA le falla la parte de la I, porque da risa: los policías son iguales que las de todas la pelis cuando buscan al bueno, que no se enteran de nada y no son capaces de ver al criminal más buscado del mundo delante de sus narices, muy poco creíble.
30 de diciembre de 2007
...si llega a ser americana todo el mundo la pondría a parir: los sustos son previsibles, la idea está copiada de otras películas (tipo la bruja de blair), no aporta nada nuevo... No sé, a mí me ha parecido bastante mala, supongo que soy raro... pero no la recomiendo para nada. Y Manuela que se dedique a los 40 principales, porque lo que es la interpretación.... le sale un poco forzada.