España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Martin
7 de abril de 2025
Hay que ser realistas, mucha peña incluyéndome a mi ha ido a ver esta pelicula no por lo buena o lo mala que sea, sino por la idea meme de ver un live-action de Minecraft. Es que me sigue pareciendo una idea bizarra y surrealista de hasta cuanto la industria del cine está dispuesta en prostituirse para querer hacer dinero mediante el reclamo de uno de los videojuegos más populares e influyentes de la historia, y poco me parece.

Yo creía que iba ser un desastre al estilo de Pixels mezclado con las nuevas de Jumanji, pero joder, me ha gustado considerando que mis expectativas estaban por los suelos.

Tiene todos los clichés posibles de este tipo de cine al punto de que la línea argumental de la película entera se me ha hecho demasiado predecible. Los personajes tienen muy poca profundidad y son prácticamente planos. El look realista de los aldeanos es carne de risas involuntarias. Y la peli va servida de referencias a tutiplen. Me parece surrealista que haya una referencia al Atari Cosmos, un prototipo de consola de Atari de finales de los 70 que usaba gráficos holográficos, y que solo frikazos como yo la conocían, y que encima juega cierta relevancia en la historia de una película dirigida supuestamente para niños.

Argumento muy ochentero y palomitero en el mal sentido, pero me ha parecido entretenida. No es una buena película, pero tampoco me ha disgustado como creía. Recomendable totalmente para verla con amigos.
4 de julio de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primeramente he de admitir que me encanta el cine de terror, y en particular las de serie B de los 70. En este tipo de producciones casi siempre le he encontrado cierto encanto, sobre todo teniendo en cuenta que sentó las bases de las (porquerías) que tenemos a día de hoy. Es imperdonable como alguien que le gusta el terror, nunca haya visto este tan aclamado film, que fue la ópera prima de Sam Raimi.

Decidí un día darle la oportunidad. Fui tan minucioso, que la vi con su doblaje original de cines, incluido en la edición en DVD de Manga Films, para no llevarme una mala impresión.

Sin embargo, el hecho de que estuviese con el doblaje clásico, como redoblada o en VOSE, no mejoraba todo aquel despropósito audiovisual.

Conforme iba avanzando el film, me iba decepcionando más y más.

Efectos especiales y sonidos demasiado cutres, un guión lamentable lleno de momentos clichés y actuaciones muy inverosímiles. Todo en conjunto dejaba muchísimo que desear. Tuve la paciencia de verla entera esperando a que mejorara en cierto momento, y no sirvió en absoluto de nada.

Muchos me dirán que hay que entender que la pelicula es de 1981, y en su época supuso una revolución.

No creo que la edad sea escusa para su tan baja calidad, ni tampoco fue pionera en su estilo.
Films como La matanza de Texas (1974) creó los cimientos para los Slashers y el Gore, y La noche de Halloween (1978) lo consolidó, fórmula que terminó siendo imitada por películas de gran éxito como Viernes 13 (1980).

Esas tres películas que acabo de mencionar, también se produjeron con un presupuesto modesto, y siguen siendo bastante disfrutables (o al menos para este servidor).

Y las posesiones, sobra decir que tampoco fueron nada nuevo, considerando que tenemos a El Exorcista (1973) y sus múltiples imitaciones de bajo presupuesto durante mediados de los 70.

No comprendo todo ese aura "de culto" que rodea a esta película y sus fans. Si no es por el elemento nostalgia, sigo sin entender tanta aclamación a este particular film. Tal vez la vi en un mal día, realmente no lo sé.

Posesion Infernal, no es terrorífica ni divertida, es aburrida.