You must be a loged user to know your affinity with Tracy
1 de junio de 2019
1 de junio de 2019
A pesar de haber leído muchos detalles antes de ver la película,me impactó demasiado. Entiendo a quienes no le gustó,dirán que mucho drama,que no hay nada nuevo o incluso que los personajes principales actúan mal; pero cuando vemos una película apreciamos toda la técnica más lo que realmente guardamos en nosotros es lo que nos hace sentir. Pues con Lilya 4-Ever, creí estar sintiendo en carne la vida de la chica y eso no hay novedad, actor ni otra música que hubiera podido generarlo; todo es un complemento perfecto.
Estoy del lado de quienes la calificamos como una gran obra, es un cine necesario: una propuesta para informar y hacernos sentir algo, y con muchos lo logra, pero a los que no tampoco se preocupen,no los hace malas personas. Aunque tampoco es bueno que la califiquen bajo 4 solo porque les molesta ver realidades.
Cuántas veces hemos visto a una Lilya y un Volodya sin saberlo?? Hacemos algo cuando vemos violencia hacia cualquier persona en desventaja??
Me pregunto esto y me duele e indignan los ultimos 15 minutos,donde la niña no pide ayuda,no confía en nadie, el mundo es un lugar cruel para ella porque todos le han fallado! Menos Volodya, que tristemente toma la decisión de irse a jugar basquet todo el día porque sabe en su corazón lleno de amor que no volverá a ver a su amiga.
Me apena que tantas personas sientan tanto dolor al punto de pensar que es mejor no existir.
Necesitamos proteger a nuestros niños, de lo contrario se van a otro mundo y no son el futuro sino unos niños por siempre.

7,1
13 de noviembre de 2018
13 de noviembre de 2018
Película muy emotiva, con interesantes personajes secundarios y buenas actuaciones. Llegué a ella en mi afán de ver las que son para mí lo más espectacular de los premios Oscar, la mejor película de habla no inglesa y sus nominadas.
'Todo sobre mi madre', te atrapa los primeros 30 minutos, Roth es imponente y sumida en su papel; Azorín, el hijo, también se muestra genuino.
De ahí en adelante todo se comienza a diluir y es donde no verás todo sobre Manuela (Cecilia Roth), sino un montón de historias no muy bien elaboradas, creadas sólo para mover la historia pero que no llegan a cerrar bien.
Cuando leí las reseñas sobre ésta película, dije 'mierda voy a llorar de seguro' porque soy madre y aún de antes tengo debilidad por las historias donde un hijo fallece. Pero no, aquí el diario del hijo no cuenta nada importante; no es hasta el final que por fin vemos al padre de Esteban I; no se cuenta nada muy interesante de la madre; después de las tremendas escenas de la muerte, no volvemos a verla tan afectada.
La película si cumple en mostrar algo diferente, pero son muchos personajes y todo tan dramático, se siente forzado y poco desarrollado. A ratos sentía que veía un capítulo extendido de 'Mujer rompe el silencio' en realidad.
En resumen:
Lo bueno: buenos personajes, bien a actuado,buenas historias.
Lo malo: todo en una misma película y te quedas con ganas de saber detalles de como era la vida de Manuela antes de ser madre.
Quizás si se hubiera llamado algo así como 'Divinas mujeres', yo no me quejaría tanto.
Tampoco le pondré menos de 5 ya que no es una mala película, no la castigaré sólo porque a mi no me impactó tanto .
En resumen:
Lo bueno: buenos personajes, bien a actuado,buenas historias.
Más sobre Tracy