Colombia Colombia · medellin
You must be a loged user to know your affinity with toby
7 de junio de 2012
La nueva película de Ridley Scott se sitúa en el mismo universo narrativo de Alien, pero a diferencia de esta última “Prometheus” no es mero suspenso y terror psicológico, sino que indaga en los orígenes de la especie humana para así realizar una travesía por el universo en la búsqueda de respuestas. Debo confesar que tras un primer visionado la película me dejo un sabor amargo, la llegue a tildar de pésima y esto se debió a las ideas preconcebidas que tenia con respecto a esta, pero a pesar de mis primeras impresiones la volví a ver y la cosa cambio, pues es imposible no asociar al bicho viscoso ( alien ) con los misterios de Prometheus, en mi humilde opinión creo que para poder disfrutar de este film hay que verlo como el inicio de una nueva saga y dejar los prejuicios a un lado.

Creo que la publicidad y los excesivos spoilers pueden llegar a afectar la experiencia de verla en cine, pues mas alla de saber por donde van los tiros argumentales, creo que es mejor ir con las expectativas bajas y dejarse deslumbrar por el espectaculo audiovisual.
Me ha gustado la mesura con la que el director maneja el gore, la elegancia de Scott para mostrar escenas asquerosas y horripilantes es magistral. Creo que a mas de uno le quedara faltando sangre pero por otro lado tenemos abortos autoinducidos y bichos asquerosos dignos de ver, ataques innesperados por parte de los ingenieros y cuestionamientos filosoficos que no se limitan a los cliche de siempre.