You must be a loged user to know your affinity with May007

7,9
15 de noviembre de 2014
15 de noviembre de 2014
He de confesar que iba al cine a verla aterrada, con miedo de tragarme tres horas de película y salir igual de indignada que con Gravity (sí, yo fui una de esas que al verla prefirió no haberlo hecho) pero para mi sorpresa he salido muy contenta con dicho film.
Si bien es verdad que hay momentos en los que se busca la lágrima fácil del espectador, y que, para mi persona, hay partes que no veo muy lógicas dentro de la trama, los 169 minutos que pasas sentada no se me han hecho pesados en absoluto.
Creo que Nolan ha sabido reinterpretar las teorías cuánticas de una manera bonita y entretenida para todo aquel que quiera verla, por lo que para todos aquellos enamorados de la ciencia ficción, es una película harto recomendable.
Aunque como ya he dicho antes, veo algunos defectos y partes con las que no estoy muy de acuerdo, y que si fueran de otra forma, la película sería perfecta:
1- ¿De dónde sale tantísimo polvo si la tierra se cultiva? Y, ¿cómo se cultiva? y ¿de dónde sale el agua para riego, si no llueve nunca? O una de dos, o no se lo ha pensado bien eso, o lo único que sobrevive verde y cultivable es EEUU, cosa que me parecería muy...egocéntrica.
2- La NASA manda a 12 de los mejores científicos a través del agujero de gusano, pero digo yo, si los robots era tan útiles y listos ¿por qué no mandar a 12 de esas unidades a retransmitir los datos, y luego ya verían?
3- Volviendo un poco al egocentrismo humano: aún se sabe poco de los agujero de gusano y tal, pero pensar que es obra de nuestra especie ya muy evolucionada, me parece tener un afán de superación demasiado grande e irreal.
4- Me parece harto irrisorio que lo que mueva a un agujero negro sea el amor, esa gran y poderosa fuerza del amor humano. Yo personalmente me he tomado esta parte a que dicho agujero funciona como una especie de sala de los menesteres de Hogwarts y poco más, y así le permito la licencia a Nolan.
5- Y ya para acabar, no entiendo cómo haciendo una peli, a mi parecer tan buena, la puede fastidiar tanto en ese final. Toda la vida buscando el reencontrarse con su hija y viceversa, ese verla con 90 años y despedirse en dos segundos para irse con Brand a repoblar el nuevo planeta...no sé, me falla, y mucho.
Pero aún así, y con todo esto, yo he salido contenta, y de ahí mi buena nota.
Pero aún así, y con todo esto, yo he salido contenta, y de ahí mi buena nota.
Más sobre May007