You must be a loged user to know your affinity with Nilloplus
5 de diciembre de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En realidad, la temática de “Breaking Bad” no es nueva. Ya la hemos visto en todas esas historias que nos muestran la conversión de un hombre cualquiera al villano del relato, pero esta serie hay una diferencia respecto a otros dramas: la metamorfosis se siente tan cercana a la vida diaria, que nos obliga a preguntarnos: ¿podría yo sucumbir a las decisiones incorrectas como le sucede a Walter?

Lo preocupante es que Walter se ha ganado la simpatía de millones de fanáticos e incluso va aumentado su popularidad conforme pierde la decencia y la cabeza. Para mucha gente el héroe es el villano y la línea que separa la protección de su familia del puro egoísmo se hace cada vez más borrosa. Sin que Breaking Bad haga una apología de la maldad , Walter se corona como el líder de la mafia, miente a su familia y acaba perdiendo todo aquello por lo que lucha.

Si tengo que ponerle un "pero" es quizá el final gravemente moral donde resuena una lectura de la culpa judeo-cristiana al más puro estilo de MacGyver, utilizando un cierre demasiado tradicional, demasiado previsible y muy conservador.