You must be a loged user to know your affinity with capricho do vento

6,1
75.788
11 de agosto de 2013
Aunque soy nuevo en esto y se me escapan cosas...como peliculero "amateur" del de toda la vida. Sin pretensiones. He de decir que me he quedado pensando en lo que pudo haber sido y no fué. Me da rabia que haya un hilo argumental bueno, del que quitar provecho, y se pierda. Si hay algo que destacar en esta película es lo último que se hace en cualquier producción: La promoción. El resto por mucho que digan se diluye muy rápidamente. La tensión que se busca en el género es sólo mantenida por la propia sugestión del espectador que va esperando ese jugo. Le pongo un 6 por lo que pudo haber sido. Guarda algo "original" que no supieron desarrollar. una pena...
Si estos son buenos efectos.... los primeros zombies que se ven... por favor. No están bien trabajados, se nota demasiado el ordenador. Se te va el ojo pensando si en realidad son zombies o personajes de Dragon Ball. Normal que corran tanto ( los zombies) lentos cantarían demasiado..
Se pasa tanto tiempo en los viajes. Se hace eterno. Las claves te las va dando tan masticadas que no da tiempo a disfrutar del caos.
Y justo cuando parece que todo coge forma.... se acaba la peli. Mi gozo en un pozo. Mas que una película he visto un resumen.
¿Habrá segunda parte?
¿Habrá segunda parte?

6,8
77.303
11 de agosto de 2013
Sé el primero en valorar esta crítica
155 críticas después aqui va la mía 11 años después de su lanzamiento. Sinceramente esta película gana con los años. Creo que cada año que pasa y salen más y más historias de zombies recuerdo más a esta. No voy a valorarla técnicamente por que creo que no estoy preparado. Pero al final lo que busco en los films es que me cuenten. Que la propia imagen me de información de lo que sucede y desde que punto de vista valorarlo. Y creo que esta película te permite observarlo todo con una cierta aura de miedo, soledad, tristeza, desasosiego e ilusión. Todo en sus medidas. También es amable con lo que calla. Con lo que no te permite ver. Ayuda a imaginar que es lo que puede pasar y de que modo.
En películas de este género busco un poco de equilibrio en los personajes. Un poco de lógica en como actúan. Que es lo que hacen o no. Los porqués. Y aquí se van dando uno tras otro, y mientras, te están contando una historia. Y se hace creíble. Como cualquiera tiene fallos. Detalles que limar. Creo que en este film pesa más lo que se esperaba del director que la propia película. Estoy seguro que si la llega a dirigir un director novel se la tendría más en consideración.
Conclusión. Me sigue haciendo disfrutar. Me llega a apetecer volver a verla para pararme en sus detalles. Una joya.
El fallo o patochada más grande sea para mí cuando en el tunel, pasan por encima de otros coches. Eso no es creible.
Del resto poco más que decir.
Del resto poco más que decir.
Más sobre capricho do vento