You must be a loged user to know your affinity with Galilio
2 de noviembre de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película marca un antes y un después en las películas. Ahora sí una trama compleja. Ahora sí una película que hace honor a su nombre. Anakin Skywalker marcó una generación y esta película tres cuartos de lo mismo. Las mejores luchas con sables de luz. Palpatine al máximo y villanos por doquier. Sí señor, esto es Star Wars.
23 de marzo de 2020
Hace unos dos meses publiqué otra crítica de esta película. La tenía muy presente. Era (y sigo siendo) un "lover" de todas las películas de Star Wars sin importarme quién la hiciese ni cómo. Yo me sentaba a verla y a disfrutarla porque me gustaba. Y ya está.
Cuando hice la crítica le puse un 10 sin pensármelo dos veces. Salí del cine tal y como entré; sin creerme todavía que Star Wars se iba a terminar. Por eso me encantó. Porque era la guinda de mi saga de películas favorita.
Ayer la volví a ver [a nadie en este blog le importa como :-) ] y no sentí nada. No me emocionó. No sentí la chispa que me suele recorrer el cuerpo cuando veo Star Wars. No me emocionó nada.
Ahora viene la cuestión: ¿si no me emocionó por qué le pongo un 8? Le pongo un 8 por que la película es maravillosa visualmente, el argumento es muy bueno por todo lo que representa y John Williams ha hecho el trabajo de su vida. Pero no me ha terminado de engancharme para decir: "Esto es Star Wars". Según mi rúbrica esto es un 8. A continuación voy a explicar los motivos que me han llevado a decidir esto.
Las primeras escenas con Kylo Ren encontrando a Palpatine son a mi juicio las mejores de la película. Después, cuando Poe, Finn y compañía dieron saltos a la velocidad de la luz noté que los personajes siguen igual que al inicio de la trilogía. Poe sigue siendo una versión mediocre de Han Solo, Finn ha perdido peso y relevancia y apenas explican cómo es que ahora es sensible a la fuerza. El final de Leia parece emotivo pero no me da esa impresión. R2-D2 está muy menospreciado y BB-8 justo lo contrario. Seguramente la cosa habría funcionado mejor si D-O nunca hubiese existido y hubiesen ido todos los droides. Los dos protagonistas (Ben Solo y Rey) son los que llevan el peso de la trama pero me da la sensación de que cuando los guionistas no sabían qué poner hacían que se enfrentaran. Lo de Kijimi me parece muy forzado y una forma de alargar la película. También lo de la nave. Yo quería ver a Hux dando un golpe de estado y provocando una brutal lucha entre stormtoopers en el que este muriese.
Lo de Jannah no me pareció muy bien. ¿Estamos dado a entender que ella es sensible a la fuerza?
Vale. Ahora hablemos de los acontecimientos "extraños" de la película.
El emperador quería a Rey muerta y a Kylo gobernando (o al revés, que el homre cambia de opinión como de calzoncillos). ¿No sería más simple absorber los poderes de Ren al principio de la película.
Ahora resulta que los Jedi curan... Pues perfecto. ¡Qui-Gon Jinn, Shmi Skywalker! ¡ANAKIN SKYWALKER! Podrían haber vivido. Qué habría pasado si Ben hubiese tenido a su abuelo para aconsejarle y llevarle por el buen camino?
Voy terminando:
Lo mejor:
-Kylo Ren en Mustafar.
-La música de John Wiliams.
-Chewbacca llorando la muerte de Leia.

Lo peor:
-El texto introductorio.
-Poe Dameron.
-Lo fácil que fue derrotar a Palpatine. Yo quería una lucha de sables de luz. La más épica de la historia.

En esta zona spoiler he criticado mucho la película. Estos son los motivos por los que no se lleva el 10. Si me hubiese gustado y emocionado más habría pasado los errores por alto y tendría un 9. Es muy buena para un 6 o inferior. Se lleva el 8 y no el 7 (en mi rúbrica apenas hay diferencia) porque la volvería a ver si surge la oportunidad sin pensármelo e intentaría una y mil veces que me gustase. Si esto que he dicho ahora no fuese así tendría un 7 como una catedral. Pero creo que merece un 8.
2 de noviembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
La verdad es que esta fue la primera película que vi de este género y me gustó. Pero años después se te hace muy infantil. La simple lucha buenos contra malos en la que la trama te quiere dejar un sabor agridulce con ganas de más no tendría que tener cabida en una saga tan compleja que abarca unos 30.000 años. Es una película para iniciarte en la saga si eres un novato; pero no para recordar con nostalgia.
La muerte de Darth Maul no me gustó. Preferiría que hubiese asumido el rol de Dooku en las siguientes películas y que este nunca hubiera existido.