You must be a loged user to know your affinity with sembei
29 de mayo de 2012
29 de mayo de 2012
Si nos atenemos a la definición de Tarkovski -esculpir en el tiempo- "La Libertad" es cine en estado puro. Una película completamente ajena al teatro y a la literatura -y a otras artes- en la que la realidad por sí misma se revela como fuente de conflicto o de aquello que nos incumbe como seres humanos. Alonso como todo buen "filmmaker" simplemente se dedica a poner paréntesis al tiempo y captura -y muestra- aquello que considera esencial: esculpe en el tiempo.
Hay que tener claro que, más allá de lo que la industria ha impuesto como lo que se debe considerar cine como lenguaje, hay filmmakers que hacen películas cinematográficas. Parece una redundancia pero hay que distinguir entre cine como arte propio con sus propias especificidades y características y las películas que son un mero medio para hacer taquilla. De allí el título de este comentario. Felicidades Lisandro y gracias.
29 de noviembre de 2012
29 de noviembre de 2012
En la era de de cine de palomitas, persecuciones, explosiones, fantasías infantiles y giros de guión ultra diseñados para el público fácil, se agradece un film cinematográfico. A "Nación" se le puede aplicar perfectamente la frase "menos es más". Es un cine que se inscribe dentro del estilo de cineastas como Lisandro Alonso, Tsai Ming-liang o Albert Serra.
Altamente recomendable para aquellos que gusten de la quietud, la contemplación y la meditación pero además se sorprenderán de la actividad que desarrolla el protagonista de la película.
Es estimulante comprobar que, gracias a filmes como este, el cine sigue vivo.
Es estimulante comprobar que, gracias a filmes como este, el cine sigue vivo.
Más sobre sembei