España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Lilith
20 de junio de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que síiii, que yaaaaa, que es mejor verla en versión original, pero qué le vas a hacer si no sabes francés! En cuanto sabes de qué va, sabes que sería mejor verla en versión original, así que es redundante repetirlo hasta la saciedad.

Por lo demás, una comedia desternillante que - con situaciones improbables, cambios de personalidades increíbles y demás defectos - además de hacer reir da muy buen rollito.

Conclusión: No es un peliculón, pero es para verla.
14 de agosto de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente en el contexto en el que se rodó, las innovaciones técnicas, el argumento, las agallas que Welles le echó para sacar una película en principio poco comercial adelante costase lo que costase, el mensaje de fondo... La ví con un poco de miedo porque - a juzgar por las críticas negativas que he leído en este sitio - creía que iba a ser un bodrio intelectual que sólo se puntúa con un 10 por ser de Orson Welles, por el qué dirán. Pero no, también es entretenida.
Hoy en día, al intentar evocar la infancia perdida en el momento de morir... en lugar de Rosebud, la última palabra sería "Sancheski!"? Uf, eso es de mi época... Probablemente sería "Gameboy!" o "Nintendo!". :)
Vals con Bashir
Israel2008
7,5
Animación
6 de junio de 2009
Obligatorio ver Waltz with Bashir. Una estética impecable, una banda sonora magnífica, cada escena con su música precisa, la historia (real, por otra parte)... c***uda (no sé si dejan poner palabrotas aquí, pero es que recurro a ellas cuando me quedo sin palabras). Y el final... apoteósico. Hay que verla.
13 de septiembre de 2009
Quizás es que me haya acostumbrado al frenesí de las películas americanas, quizás es que mi idilio con el cine japonés nunca vaya a llegar a buen término por más oportunidades que le dé, quizás es que necesite un cursillo en el género, pero a los 30 minutos de película la puse en fast forward velocidad x 1.5, que aún me permitía oir el sonido (mi dvd permite hasta x 32), y luego x 2, y aún así a veces tenía que comprobar que lo tenía en fast forward, porque las escenas seguían taaaan leeeentaaaas...!!! Es posible que tenga que practicar más meditación para combatir mi impaciencia, pero en cualquier caso la encontré insufrible. La fotografía muy bonita, eso sí, de ahí mi 2, pero no pude terminarla.