You must be a loged user to know your affinity with Indiana

5,6
30 de marzo de 2011
30 de marzo de 2011
Es una película interesante pero muy subvalorada. Se le critica aspectos técnicos y no de otros contenidos como el humano, correspondiendo a una trama de búsqueda y encuentro entre seres queridos. No se le debe apreciar primordialmente como una película de mera y pura aventura, derroche de acción y/o de muertes en despilfarro.
Se desaprovechó posibilidades para detallar una explicación al proceso de cómo se "ingresa" al mundo virtual, detalles del mundo virtual mismo siendo este muy vago. Si falta algo de mayor virtualismo, fantasía en la fotografía.
Los personajes pueden tener alguna similitud a héroes de otras sagas cinematográficas simplemente porque en el argumento central de discute el ya típico tema del conflicto social entre fuerzas dispares, un gobernante cruel, dogmático y tirano dominando un pueblo prácticamente casi indefenso, y es en ese contexto en que se debe reconocer al protagonista como un fugitivo auto exiliado protegiendo a un ser único y último de su "especie", por ende, hasta aquí el argumento es creíble y es sólido.
Algunos aspectos poco o mal explotados son principalmente en el bar con respecto de Castor, sucesos algo predecibles donde teniendo tiranos y fugitivos es infaltable un colaborador intermedio con doble discurso, o sea, traidor.
Asi mismo se discute el discurso sobre el jugar a ser Dios, al "crear" cosas que deseamos sean "perfectas" cuando eso es sólo un imposible, además, que "nuestra Creación" se vuelque contra nosotros, ese es un mensaje a tanta tecnología y experimentación biológica que nos rodea. Tener más cuidado con lo que se inventa. Bien logrado este punto.
La musicalización simplemente es excelente.
Lo mejor de la película es el reencuentro entre padre e hijo, que al final llega al punto máximo de la expresión humana: el sacrificio.
La musicalización simplemente es excelente.
Más sobre Indiana