You must be a loged user to know your affinity with Frenchy Roca

5,8
21 de junio de 2015
21 de junio de 2015
120 minutos de poca vergüenza sin tino. No caeré en criticar el mal hacer de esta superproducción, pero si en los absurdos detalles que hacen la película poco creíble (el hecho de que pudiesen crear dinosaurios a partir de ADN y blablablablabla es lo verosímil del film).
No caeré en dudar sobre la posible creación en un futuro no muy lejano de un parque temático de este nivel.
No caeré en aprobar algunos guiños a su maravillosa predecesora (El chino científico de la primera saga, reconozco que me conquistó).
Pero si tengo que decir que es científicamente imposible manejar una moto-Quad-Furgoneta-helicóptero a través de una selva sin que se te mueva el flequillo, sin que se te quite la ralla del ojo y sin que se te fracture el tobillo por 37 partes con unos tacones de aguja.
Tenía muchas ganas de ver el resultado de esta película 20 años después de la que tanto me impresionó con 11 años... Pero lamentablemente ha sido una enorme decepción.
Abstenerse los fans del "verdadero" César Millán y las personas con un mínimo de gusto cinematográfico.
SPOILER:
Está claro que si me persiguiesen una bandada de terodactilos gigantes y sedientos de sangre, mi mayor preocupación sería que mi tía se haya echado novio.
Es imperdonable que con tanta carrera, sudor y calor, el protagonista no se haya quitada la camiseta ni una sola vez en toda la película.
He dicho.
He dicho.
31 de marzo de 2021
31 de marzo de 2021
Aunque voto varias veces semanalmente y llevo años utilizando el perfil de Filmaffinity, es raro que termine haciendo ninguna crítica de los visionados...
Sin embargo, frente a tal compendio de atrocidades visuales y cómicas absurdeces, en este caso, no podía dejarlo estar.
Sky Rojo es un cúmulo de despropósitos en todo lo concerniente a racord, guion y actuaciones (aún no entiendo como Asier Etxeandia ha aceptado semejante papel)
Mejor no mentar a peluquería y maquillaje, me dan ganas de arrancarme los ojos en cada plano. ¿Cómo es posible que tras ser violadas, abofeteadas y ultrajadas, no tengan ni un solo pelo fuera de su sitio?
Pido encarecidamente la marca del maquillaje empleado en la serie, que aguanta agua, polvo y disparos sin correrse ni un milímetro.
Capítulo aparte merece el detalle: EN TENERIFE NO HAY NI UN SOLO CANARIO. Conductores de guagua, ambulancias, prostitutas, proxenetas, matones, viandantes, amantes, clientes... Ni se han molestado en seleccionar actores extras con el más leve acento chicharrero.
Ni los abdominales de Miguel Ángel Silvestre, ni los cuerpazos de las protagonistas, merecen ni un solo minuto de interés por esta basura a medio caballo entre Torrente, el brazo tonto de la ley y Pulp Fiction de marca blanca.
¡Qué fatiguita chacho! (Eso es lo más canario que verás relacionado con Sky Flojo)
Spoiler: Estás perdiendo tu tiempo si pasas del primer capítulo sin poner una queja formal al Sindicato de Actores español, a la Academia del Cine y TV y por su puesto al Cabildo de Tenerife.

5,8
3 de agosto de 2015
3 de agosto de 2015
Harta de dedicar sábados noche a visionado de pelis de terror y acabar cabeceando en el sofá.
Darkness fué el tercer intento de este fin de semana, dejándola como última opción de domingueo.
No solo no me hizo dar cabezadas, sino que me mantuvo en tensión desde la primera hora (llena de tópicos, siiiiii, valeeeeee, pero que en este caso funcionan) El niño garabateando dibujos malrollantes, la hermana mayor con más "ovarios" que el caballo de Espartero caminando a oscuras por toda la casa, padres rarunos que obvian los moratones y arañazos del hijo pequeño... En fin! muy manido todo, pero que encaja a la perfección.
El final me hizo dormir con la luz encendida toda la noche, y lo digo literalmente.
Por fin una peli de miedo que da miedo.
Pensé que no funcionaría la mezcla Fele Martinez/ Anna Paquin, españolismo/yankismo, sin embargo es todo un acierto y la recomiendo enormemente si quieres tener los ojos como platos toda la noche.
Por fin una peli de miedo que da miedo.
18 de agosto de 2023
18 de agosto de 2023
Me cago de miedo. Siempre funciona el triplete: oriental-susto-cámara en mano.
En este caso, además, es muy creíble en general.
La lluvia, el frío palpable, el horror bucólico ME CONQUISTA.
El final es muy increíble y un poco estrafalario, pero la peli te mantiene el mal rollo e interés hasta el final.
¡No se la pierdan! No es otra peli oriental de miedo
En este caso, además, es muy creíble en general.
La lluvia, el frío palpable, el horror bucólico ME CONQUISTA.
¡No se la pierdan! No es otra peli oriental de miedo
25 de junio de 2024
25 de junio de 2024
Me recomendaron la serie porque "era de miedo".
Desde luego es de miedo, pero no el miedo de Halloween, La Matanza de Texas o Scream, sino miedo DE VERDAD.
Me explico. Miniserie de 10 capítulos dónde te cuentan la vida de una familia negra en un barrio de blancos. Tiene tintes de fantasía de terror y mucha mala baba.
En el título de la crítica, digo que para mi es un sobresaliente, pero no se la recomendaría a un amigo. A un enemigo quizás.
Ver cada capítulo se convierte en un patada en la boca del estómago (sobre todo en el capítulo que si la has visto, sabes cual es...).
El miedo que quiere dar, no da miedo, inquietud como mucho, sin embargo, la parte más "social" el grueso de la serie en si, el racismo estructural de EE.UU, eso si que da MIEDO.
He leído que muchos dicen que el capítulo 9, sobra. Para mi no sobra. Explica.
En resumen, si puedes ver más de un capítulo seguido. Si puedes verla sin odiar a la raza humana y si puedes verla sin que se te pongan los pelos de punta de la mala leche: ¡Enhorabuena, estás muerto por dentro amigo!
He leído que muchos dicen que el capítulo 9, sobra. Para mi no sobra. Explica.
Yo no soy madre y no soy negra. Pero el capítulo de la muerte del bebé de manos de unos palurdos blancos me produjo malestar físico REAL.
Dormí mal, me hizo darle vueltas durante días... No sé si quiero sentirme así con una serie.
No veré la segunda temporada, porque por muy diferente que sea, ya no me fio.
Es la primera vez que hago una crítica con nota 9 y que no la recomiendo a nadie.
ME HA GUSTADO. PERO JAMÁS REPETIRÉ.
No veré la segunda temporada, porque por muy diferente que sea, ya no me fio.
ME HA GUSTADO. PERO JAMÁS REPETIRÉ.
Más sobre Frenchy Roca