You must be a loged user to know your affinity with Asier Luz
21 de mayo de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En "Magical Girl" te engancharán un ritmo bien llevado, el cruce de las historias, el perfilar de la trama que da pie a la interpretación y un profuso baño de elementos bizarros. La carta principal es la sorpresa. Sin embargo, su éxito es principalmente estructural, no hay verdadera profundidad.

Los personajes adoptarán comportamientos excéntricos aparentemente movidos por una situación límite, además no estarán creados siguiendo un patrón purista buenos/malos (esto es un acierto), todos son víctimas y culpables. Tal vez demasiado culpables. Por ello, yo no veo el verdadero drama. El drama es anécdota. La violencia se banaliza.

Si se golpea la superficie con el dedo, comprobaremos que la concha de caracol está vacía. Así y todo, la realización es buena, me quedo con las breves disquisiciones filosóficas, el constante suspense, varios buenos planos, juegos con la música y los repentinos cambios entre dentro/fuera, atmósfera y sonido.
1 de abril de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Onírica, kitsch y barroca. Una proliferación de significantes en la que un posible significado original ha sido abolido.
Si no terminará con el travesti final, dudaría de las buenas intenciones de Lynch, sin embargo, esa última imagen confirma su afán engañador, es un engañador consciente. El episodio en la sala "Silencio" podría entenderse como un manifiesto de su poética, el efecto, la música sin orquesta. Una proliferación de significantes en la que el significado original ha dejado de importar.

Tokuten Eizou Anthology No. 1 (C)
    1964
    Tadanori Yokoo