España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with mankiw
23 de febrero de 2012
Cuánta decepción. Después de ver que la película era ganadora del Goya pensé (erróneamente) que sería un gran film. Y la verdad, lo único que puedo destacar es la interpretación de Coronado. Pero ya.

El resto de interpretaciones me parecen más bien flojas. La película es aburrida. De estas películas que estás deseando que acaben. Pero no por la intriga. No. Sino por las ganas de ponerte a hacer otra cosa que merezca más la pena. No se llega a conectar con el protagonista ni con la historia. Tras ver a Chacón haciendo investigaciones sin ton ni son se va perdiendo el hilo y el interés por ella.

Y la trama... más tópica imposible: policía malote pero bueno en el fondo que se toma la justicia por su mano y va a pillar a los malos por su cuenta.

Llamadme ingenuo, pero cuando veo thriller como género, pienso que debería aportar como mínimo eso: suspense y emoción. Todo lo contrario de lo que suscita esta película.

No merece la pena dedicar dos horas de tu vida a ver esto. Ni siquiera está a la altura de una teleserie.
Y el principio: surrealista a más no poder. Vemos a Santos beberse unos cuantos lingotazos y acabar siendo echado de un bar por ser el último borracho del día. Pero no importa, porque poco después puede disparar con total precisión a distancia y cuidarse de recoger todas las pruebas que le incriminen para no dejar rastro. ¡Genial!
22 de octubre de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de confesar que me costó coger el gusto a esta serie. Nunca he sido muy partidario de mezclar drama y comedia. Muchas veces el efecto conseguido es quedar en tierra de nadie. No lograr emocionar, pero tampoco soltar carcajadas. Permanecer en una indiferencia tediosa. Y "Breaking Bad" parecía ir por este camino. Por suerte, decidí insistir varios capítulos y pude comprobar que estaba equivocado.

Son muchos los factores que poco a poco hacen grande esta serie. Sobretodo destacaría por encima del resto el cartel de actores. Absolutamente sublimes. Bryan Cranston y Aaron Paul, consiguen adentrarte en su universo de una forma alarmante. Parecen haber nacido para interpretar esos papeles. Y aunque el resto del reparto también está excelente estas dos estrellas destacan en cada aparición.

Una trama que te envuelve en su red y te deja cada capítulo con ganas de más. En un estado de necesidad constante. Deseas más y más.

Unas lecciones reales, sin aderezos, que hacen recapacitar sobre la cruda realidad del comportamiento humano. Se agradece la falta de edulcorantes.

Para los escépticos como yo, un consejo, no os dejéis guiar por uno o dos capítulos. Sed pacientes y veréis como ha merecido la pena. Y es que la droga que cocinan es muy adictiva.
La frase de Walter al finalizar la cuarta temporada es sencillamente escalofriante. "He ganado" afirma, descubriendo el engaño a su compañero. Inesperado. Inquietante. Soberbio.
23 de agosto de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Decepción. Es la sensación que siento al acabar de ver "Los vengadores". Después de leer varias críticas de "expertos" en la materia, después de ver la nota que esta página otorgaba a la película (7,3), después de ver como el boca a boca la alzaba como una de las películas del año, esperaba que estuviera a la altura...Pero no. Quizás las expectativas estaban muy altas, pero no las ha cumplido ni de largo.

Una historia simple y típica (villano malo roba una artefacto súpermalo y súperhéroes que lucharán por recuperarlo). Unos personajes poco destacables, a excepción de Iron Man, que aporta algo de chispa al film. Y es que faltan muchos personajes marvel que podrían haber hecho de ésta una película memorable. La narrativa, bastante mediocre. Y en cuanto al villano, la verdad, resulta rídiculo.

Lo más destacable, los efectos especiales. Lástima que para mí sea lo menos importante.

Sé que las comparaciones son odiosas, pero creo que nunca veré un film sobre superhéroes mejor hecho que "El caballero oscuro". No hay color.

En resumen, una cinta sobrevalorada por crítica y por un público que puede que se viera influenciado por ésta. Si no la han visto, no se dejen engañar, no es la película del año ni mucho menos.
Qué decir de la incoherencia del Increíble Hulk. Resulta que en la primera transformación no sabe lo que hace y destruye todo a su paso, sa igual que estén en su bando o no. Pero en la segunda transformación... Voilà! Ya es súperbueno y ayuda en todo a los demás. ¡Increíble!
9 de marzo de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Puede que el título de esta crítica os parezca un tanto soez y directo, pero es la mejor recomendación que os puedo dar si queréis disfrutar de esta película. Yo, por suerte, no lo había visto antes de visionarla pero, tras leer otras críticas, decidí verlo. Es la forma más cruel de destrozar la intriga de este más que notable film.

En cuanto a lo malo de la película destacaría que es efectista y un tanto previsible. Una vez mostradas las pistas es fácil ir prediciendo lo que va a ocurrir.

Pero prefiero destacar lo positivo de ella. Un thriller de los que escasean hoy en día. Un argumento en el que quedas atrapado sin quererlo y que te hará quedarte pegado al sillón hasta el final de la película. Y una interpretación de Clara Lago más que aceptable.

Pero el film va más allá. Además de ofrecer entretenimiento en estado puro nos hace reflexionar acerca de aspectos vividos por todos: el amor, los celos, la envidia, la pasión, la desesperación,... y las consecuencias de estos.

Recomendable para el gran público. Seguro que la vais a disfrutar.
La escena en la que Belén está atrapada y observa como su novio hace el amor con Fabiana es brutal. Dolor en estado puro... la cara oculta del amor.
3 de julio de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es extraño. Cuando ya había decidido dar por perdido el género del romance. Cuando nunca en mi vida había visto una película de amor que fuera más allá del sopor, la cursilería y los clichés. Cuando había criticado hasta la saciedad este estilo. De repente aparece esta película para desmontarlo todo. Sí señores, estamos ante una película romántica buena. No doy crédito.

Un guión sublime. Reflexiones que dejan nuestras mentes pensativas tras cada conversación entre sus protagonistas. Toda una exposición sobre la razón, el sexo, el amor, la monotonía, los sueños, la felicidad,...

Unos actores que bordan sus papeles, haciendo al espectador zambullirse en su historia de forma creíble.

Una sencillez abrumadora. Dos personajes, una ciudad. Sin pretensiones. Sin caer en tópicos trillados.

Sin duda alguna, os dejará con ganas de continuar con esta historia, y no os perderéis el resto de la trilogía.

Sé que las comparaciones son odiosas, pero se podría decir que es la antítesis de "a 3 metros sobre el cielo", lo cual es todo un alago.

En cuanto a los defectos. Falla un poco en el ritmo. En ocasiones se hace un poco lenta. quizás tanta sencillez llega a cansar. En algunos momentos, tanta reflexión hace la película demasiado densa.

Resumiendo, aunque os pueda parecer pausada en algunos momentos, no podéis dejar de verla. Por fin una película de amor buena!
A destacar el momento en el que ambos entran en la cabina para escuchar la canción. Esas miradas inocentes, tímidas, buscando de reojo la mirada del otro. Gran momento.