You must be a loged user to know your affinity with Doctor Ox
1 de enero de 2014
1 de enero de 2014
Película entretenida, de las de "aventuras" de toda la vida. Ideal para ver una tarde de Domingo desde el salón de tu casa. Si no esperas gran cosa de ella, no te decepcionará. Es mejor de lo que la crítica le valoró en su estreno.
Personalmente pienso que merece un guión mucho mejor elaborado, si consideramos que la historia tiene 100 años, y ha servido de base para Flash Gordon, Star Wars, Star Trek, Avatar, y un largo etcétera.
La trama de historia en si es bastante sencilla y típica. Hay que tener en cuenta que su bisoñez se debe a que fue creada hace un siglo. Te ofrece todo lo que esperas, sin sobresaltos, porque ya lo has visto todo antes en otras historias similares. Es un "Avatar" en modo (todavía más) infantil y pre-pubertoso.
Los efectos especiales están muy bien logrados, que era lo esperado. Otra cosa es la credibilidad de la ingeniería y magia que hace funcionar los diferentes artefactos voladores.
Con respecto a los personajes, prefiero la actuación de los digitales, ya que los de carne y hueso, en general, flojean bastante. Especialmente los protagonistas: Él es plano y aburridote, no aporta gran cosa. Ella parece una Xena del 2012, eso sí, preciosa, voluptuosa, nada princesa Disney.
En cambio los bichos y demás criaturas son bastante creíbles, excepto esa especie de perro faldero marciano: mezcla de Jar Jar Binks de "Star Wars" mas El Coyote de "El Correcaminos" mas El Baúl de madera de peral sabio de "Mundodisco".

5,4
9 de febrero de 2014
9 de febrero de 2014
La verdad es que comedia, no es. Drama tampoco. Romance, romance...Pero puedo afirmar que, finalmente, aunque Crowe haga como un batiburrillo de todo, me ha gustado.
La verdad es que comedia, no es. Drama tampoco. Romance, romance...hasta el final no descubres que Kirsten lo sabe desde el principio y Orlando lo descubre en ese momento.
El principio interesa, hasta que aparece Mr. Baldwin. Luego se hace lenta la introducción de todas las historias pendientes de los familiares con el difunto, que no se llegan a contar, y que tampoco acaban de importar.
¿Susan Sarandón? ¿Para qué viniste? Excesiva y prescindible. Vergüenza ajena su espectáculo final.
Orlando Bloom olvida el arco y las flechas de Légolas, y el parche de Pirata, demuestra que tiene algo para ser sólo carne de superproducción. Aunque en esta película me parece un poco timorato.
La verdad es que lo único que lo arregla todo es Kirsten Dunst. Ella es Elizabethtown. Cuando aparece ella hace que la película sea fresca, sexy, tierna, diferente, con un puntito de cine independiente. Gracias a ella hay un desenlace, interesante, diferente, musicóloco y hasta un poquito edulcorado.
Si pudiera, recortaría todo aquello que quita atención sobre la historía de los futuros enamorados.
Más sobre Doctor Ox