España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Cabezatrueno
20 de noviembre de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una serie muy absorbente y a ello ayuda mucho el hecho de que cada episodio esté aparentemente rodado en un largo plano secuencia. Digo aparentemente porque en muchos momentos se intuye que hay truco, CGI mediante. En particular en la mayoría de las transiciones entre escenarios, que parecen imposibles de rodar sin cortes.

En todo caso el efecto buscado es de continuidad, y como cada episodio empieza donde acabó el anterior, la sensación es que todo sucede en tiempo real. La fotografía es hiperrealista, la violencia, brutal, los personajes, amorales, y la acción, trepidante, con pausas sólo para introducir unos diálogos tensos pero que, siguiendo la tradición del thriller coreano, basculan hacia la comedia. No pueden faltar tampoco unos giros loquísimos que continuamente te obligan a replantearte todo lo visto anteriormente, en especial en lo relativo a las motivaciones de los personajes, que por momentos bordean lo inverosímil.

En ese sentido la serie es un continuo ejercicio de funambulismo, de llevar las situaciones al límite, todo el rato a punto de caer al abismo, y por eso, para disfrutar la serie tendrás que subir el umbral de suspensión de incredulidad. Pero creo que merece la pena: el viaje te compensa con creces.