You must be a loged user to know your affinity with vincenzamontello

5,8
18 de junio de 2013
18 de junio de 2013
Man of Steel es una película que jamás me cautivó por los trailers, pero que poco a poco me convencí de ver debido a las crítica; pero la verdad es que está ampliamente sobre valorada. Puede ser que su maravilla radique en una historia preconcebida como buena por los amanes del cómic, pero para una espectadora promedio como yo es agotadora, tediosa y no alcanza a cumplir una expectativa creada por la masa.
La primera parte de la película es correcta, aunque carece de un hilo conductor serio. Su gran cantidad de flashbacks y escenas inconexas dejan una sensación de desconcierto y no se logra crear un vínculo serio con ninguno de los personajes. Para una espectadora promedio como yo que recuerda con afecto al Superman de Christopher Reeve sin necesariamente haber sido una asidua lectora de cómics, es una historia que tiene grandes vacíos, en la que las relaciones entre personajes no se logran afianzar.
La relación Clark/Loise es insípida, sin que ésta llegue realmente a convencer, Cavill es increíblemente guapo, pero por desgracia después de un momento ni siquiera su belleza es capaz de salvar el momento; es mas, la impavidez es su máxima desgracia.
Para que hablar de las escenas de acción, en algún momento me pareció estar viendo un vídeo juego de alguna consola muy avanzada y lo peor de todo es que eran minutos muy extensos.
No es una película que volvería a ver, si bien es de superhéroes (las que adoro, sin ser fanática por cierto) no cumplió con su función de entretención, no creo que sea justo compararla con la trilogía de Nolan, ni con el producto comercial y entretenido de Marvel.
Quizás tiene un componente mágico que hace que a los fans del cómic se les de vuelta la cabeza, puede ser que mis expectativas fueran demasiado altas, pero la verdad es que es una película que a opinión personal se articula de manera inconexa, que se torna aburrida a los dos tercios de metraje, sin actuaciones aceptables y con una desagradable estética ultra-digital.
Más sobre vincenzamontello